Классический капучино - кофейный напиток итальянской кухни на основе экспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока, прекрасный утренний напиток.
Данный же вариант домашнего капучино без кофемашины идеально подойдет в жаркий летний день - он готовится холодным. Теперь готовлю его почти каждое утро.
Записывайте рецепт:
- Кофе(растворимый) - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
Готовим:
1. Высыпаем все в тарелку, добавляем 5 ч.л кипятка.
2. Взбиваем все до кремообразной однородной массы (если нет капучинатора, используем вилку или венчик).
3. В стакан, где будет наш кофе, наливаем холодное молоко(примерно чуть больше половины). В это молоко заливаем получившуюся массу, перемешиваем, посыпаем шоколадом(по желанию) и наслаждаемся вкуснейшим утренним капучино.
Бодрого утра!