Найти тему
100ing.ru

Топ-5 кондитерских ингредиентов, без которых никак нельзя

Для кондитера крайне важно использовать качественные пищевые ингредиенты
Для кондитера крайне важно использовать качественные пищевые ингредиенты

Если вы решили стать кондитером, то нужно быть готовым к тому, что почетное место на вашей кухне займут ингредиенты, без которых приготовление десертов просто невозможно, и поддерживать их наличие - важная задача. В нашей статье мы решили рассказать о важнейших - это, так сказать, базовый набор начинающего мастера по десертам. Готовы узнать, какие? Читайте скорее статью.

Пять главных кондитерских ингредиентов

Среди базовых ингредиентов, конечно, мука, масло, яйца
Среди базовых ингредиентов, конечно, мука, масло, яйца

1. Мука

Среди наиболее популярных и часто используемых:

Мука используется в выпечке тортов, пирожных, печенья, пирогов. Для большинства видов выпечки муку предварительно просеивают, чтобы насытить воздухом и очистить от посторонних примесей. Благодаря этому выпечка будет воздушной и мягкой.

2. Яйца

Чаще всего применяются куриные яйца высшего сорта. Добавление яиц в тесто помогает придать готовой выпечке насыщенный вкус и пористость. Часто, чтобы упростить процесс работы с яйцами, кондитеры используют сухой яичный порошок (меланж), а в тех случаях, когда нужен белок без желтка, яичный белок (альбумин). Это безопаснее, удобнее и экономичнее.

3. Сахарный песок

Придает сладкий вкус выпечке, обеспечивает нежную и влажную текстуру, а также красивую хрустящую корочку бисквита золотистого цвета. Для пп-десертов часто используются бескалорийные, низкокалорийные или более полезные аналоги сахара – подсластители, сиропы, мед.

4. Сливочное масло

Именно оно отвечает за рассыпчатую структуру вашей выпечки, дает мягкость и приятный вкус. В кремах масло дает воздушность, насыщая крем воздухом! Нередко в кондитерских изделиях используется и какао масло или кокосовое масло.

5. Дрожжи

Приготовить сдобу невозможно без дрожжей, ведь именно они обладают разрыхляющими свойствами, чтобы выпечка была мягкой, пышной и необыкновенной.

С этим набором, в общем-то, все ясно. Даже, если вы не кондитер, то можете предположить, что без муки и яиц трудно испечь пышный бисквит. Но мы хотим дополнить этот список и рассказать о не менее важных ингредиентах, которые можно встретить почти в каждом десерте и которые значительно облегчат вашу кондитерскую жизнь.

1. Шоколад

  • белый
  • молочный
  • черный
Шоколад - один из наболее популярных ингредиентов для выпечки десертов
Шоколад - один из наболее популярных ингредиентов для выпечки десертов

И в крем его добавить, и в мусс, и глазурь для торта сделать. Вы можете экономить на чем угодно, но не на шоколаде. И вообще лучше не экономьте, потому что качественные кондитерские ингредиенты - это 80% вашего успеха.

2. Пектин, агар-агар, желатин

Лучшие загустители, которые помогут сделать прослойки для торта, муссы, желе. С помощью агара вы приготовите вкуснейшее Птичье молоко и еще уйму десертов. Без пектина не получится джема, да и желатин в кондитерском деле используется очень часто.

3. Готовые смеси для выпечки маффинов и бисквитов

Если вы пока недостаточно уверены в своих силах, но хочется попробовать сделать что-то больше, чем Шарлотку, то готовые смеси для выпечки - это лучшее решение. Они имеют отличный состав, быстро готовятся и хорошо пекутся. В результате вы получаете отличное изделие, ничем не уступающее профессиональному, а главное, экономите драгоценное время и увеличиваете тем самым производительность своего труда!

4. Стабилизаторы для сливок

Чтобы крем из взбитых сливок не опадал, был плотным и хорошо держал форму, лучше всего использовать специализированные стабилизаторы. Просто попробуйте, вы удивитесь, какой отличный крем получится!

Стабилизаторы сливок часто используются в кремах
Стабилизаторы сливок часто используются в кремах

5. Глазури, айсинг и красители

Без пищевых красителей никуда, вот хоть как! Мы настоятельно рекомендуем использовать натуральные, тем более, что их функциональные свойства невероятно радуют: цвет яркий, вреда не принесут, можно даже детям и расход минимальный!

Отдельно скажем про глазури и айсинг - используя готовые, вам нужно лишь развести их водой, пробить блендером и вуаля!

Под рукой у кондитера должны быть только ингредиенты наивысшего качества
Под рукой у кондитера должны быть только ингредиенты наивысшего качества

Вот такой набор кондитерских ингредиентов мы советуем вам держать дома. Конечно, еще есть специи, посыпки, сиропы, топпинги, пюре – нам не хватит статьи, чтобы подробно остановиться на каждом. На первое время списка продуктов, которые мы указали в статье, вам будет вполне достаточно, чтобы набить руку и выйти на более сложный уровень.

Кстати, купить вы все можете на 100ing.ru, а по промокоду DZEN мы подарим вам вкусную скидку в 10% на все заказы до 15 кг! Пробуйте, готовьте и пусть у вас все получится!