О новомодных гастрономических местах Лимы - города на тихоокеанском побережье Южной Америки, столицы Республики Перу. ходят легенды. Его исторический центр в 1988 году внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Сегодня мы знакомим вас с Рестораном - Maido -
В 2019 году он занял десятую строчку в списке лучших ресторанов мира рейтинга The World`s 50 Best Restaurants.
Когда Перу сливается с Японией на тарелке, рождается Никкей, а шеф-повар Мицухару Цумура (Mitsuharu Tsumura) - король Никкей.
Это означает, что здесь правит свежая рыба и цитрусовые соусы.
Неудивительно, что в 2017 и 2018 годах он уже был признан лучшим рестораном Латинской Америки.
В меню: Nikkei Experience от Tsumura - это путешествие по перуано-японской кухне фьюжн с акцентом на морепродукты.
Здесь есть сочная треска, маринованная в мисо с хрустящими орехами, суши нигири, рис с морским ежом, легендарное блюдо из говядины, приготовленное в течение 50 часов, и даже мороженое с чизкейком из тофу.
Вкусы так и играют своей необычностью и естественными яркими цветами, которые происходят из продуктов Перу.
Также есть отдельная стойка для суши и меню для обычных или деловых посетителей.
О шеф-поваре: родился в Лиме, его отец вдохновил Цумуру превратить свою страсть к кулинарии в профессию, и после изучения кулинарного искусства в США он отправился в Японию, чтобы узнать о своем культурном и кулинарном наследии. Он потратил много месяцев на мытье посуды, прежде чем научился жизненно важным навыкам поварского ножа.
Другие заведения Mitsuharu Tsumura:
Tsumura участвует в различных проектах, включая сеть Sushi Pop и ресторан Karai в Сантьяго.
В 2018 году он открыл ресторан Ají в Макао, где подают классические блюда Майдо, а также невероятные рыбные тирадитос и нигири.
Enjoy with #WHITETRUFFLEMAG #TRAVEL #GOURMET #ПУТЕШЕСТВИЯ #LUXURYLIFESTYLE #TRAVELGOURMET #MAGAZINE #TRAVELMAGAZINE #restaurantsguide #journey #world #restaurant #luxurytravel #lima #peru #mitsuharutsumura #micha #maido