Найти тему
Юлия Ром

Быстрая закуска из кабачков (не нужно стоять у плиты и жарить кружочки).

Доброго дня! Приветствую всех на канале Лучшая подруга!

Многие из нас любят жареные кабачки колечками с чесноком, с помидорами.

Это вкусно, но придётся постоять у плиты.

Я же решила поделиться более быстрым рецептом. Который попробовала в частной столовой рядом с работой (поражаюсь их блюдам, всегда всё вкусное, интересное и по-домашнему). Теперь тоже так готовлю дома.

Такие кабачки даже будут более полезные, не жирные. Можно даже на диете кушать.

Для приготовления понадобиться:

Молодые кабачки - 2-3 штуки
соль по вкусу
3 зубчика чеснока
Сметана 100 г
Половина красного болгарского перца

Как и для жарки, кабачки лучше брать поменьше:

фото автора
фото автора

Помыть и нарезать кружочками в 5 мм, тем временем поставить на плиту кастрюлю с водой

-2

Когда вода закипит, посолить. Так, что бы вода была чуть соленее чем вам нравится.

После чего в кипящую воду бросит наши нарезанные кабачки. Варить 10 минут, затем закинуть на дуршлаг, слить воду.

Половинку красного болгарского перца очень мелко нарезать кубиками.

Сметану смешать с чесноком, по желанию добавить зелень.

На большое блюдо выложить кружочки кабачков, сверху смазать сметанным соусом с чесноком. Посыпать нарезанными кубиками болгарского перца. (Выходит из 3-х кабачков несколько таких тарелок).

фото автора
фото автора

Дать остыть (так они будут вкуснее). Попробуйте - это вкусно!

И всего за 15 минут в общей сложности получается большое блюдо кабачков.

Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

500 рублей за заказ карты Альфа-Банка.Рассказываю о бесплатной дебетовой карте.
Закуска к шашлыку, к мясу. Да и просто вкусный салат.
Праздничные рулетики из кабачков.
Нескучные макароны. Быстрый ужин.
Секрет самых вкусных гренок - несколько капель мёда. Делюсь рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются