Доброго дня! Приветствую всех на канале Лучшая подруга!
Многие из нас любят жареные кабачки колечками с чесноком, с помидорами.
Это вкусно, но придётся постоять у плиты.
Я же решила поделиться более быстрым рецептом. Который попробовала в частной столовой рядом с работой (поражаюсь их блюдам, всегда всё вкусное, интересное и по-домашнему). Теперь тоже так готовлю дома.
Такие кабачки даже будут более полезные, не жирные. Можно даже на диете кушать.
Для приготовления понадобиться:
Молодые кабачки - 2-3 штуки
соль по вкусу
3 зубчика чеснока
Сметана 100 г
Половина красного болгарского перца
Как и для жарки, кабачки лучше брать поменьше:
Помыть и нарезать кружочками в 5 мм, тем временем поставить на плиту кастрюлю с водой
Когда вода закипит, посолить. Так, что бы вода была чуть соленее чем вам нравится.
После чего в кипящую воду бросит наши нарезанные кабачки. Варить 10 минут, затем закинуть на дуршлаг, слить воду.
Половинку красного болгарского перца очень мелко нарезать кубиками.
Сметану смешать с чесноком, по желанию добавить зелень.
На большое блюдо выложить кружочки кабачков, сверху смазать сметанным соусом с чесноком. Посыпать нарезанными кубиками болгарского перца. (Выходит из 3-х кабачков несколько таких тарелок).
Дать остыть (так они будут вкуснее). Попробуйте - это вкусно!
И всего за 15 минут в общей сложности получается большое блюдо кабачков.
Приятного аппетита!
500 рублей за заказ карты Альфа-Банка.Рассказываю о бесплатной дебетовой карте.
Закуска к шашлыку, к мясу. Да и просто вкусный салат.
Праздничные рулетики из кабачков.
Нескучные макароны. Быстрый ужин.
Секрет самых вкусных гренок - несколько капель мёда. Делюсь рецептом.