Общепит Крыма можно условно разделить на 3 категории: пафосные заведения для туристов, шаурмичные-пирожковые (преимущественно на вынос) и столовки. Рассмотрим последнюю категорию, как наиболее адекватную в соотношении цена-качество.
Большинство из них называются именно "Столовая". Большинство имеют схему работы, при которой вы с подносом идёте вдоль витрины и набираете всё понравившееся. А-ля Сковородка или Му-Му.
Столовки также не все хороши. Есть откровенно дрянные. Они определяются сразу по нескольким признакам: общая колхозность заведения, неотёсанность персонала, заветрившиеся продукты в витрине (главный признак) ну, и многие другие.
Но большинство столовок, как показывает мой опыт последних двух поездок - вполне приличны и годны к посещению.
Здесь на фото пример одной такой в Ялте, где я не то обедал, не то второй раз завтракал.
В принципе, типичная крымская столовая. Цены тоже довольно стандартные для таких заведений.
Взял салат со свёклой и черносливом, рулет с творогом, адыгейским сыром и зеленью и каркаде. Всё вкусное. Вышло 155 руб.
А вот всё меню с ценами: