Найти в Дзене

6 ярких алкогольных коктейлей

Оглавление

6

ярких алкогольных

коктейлей

Коктейль «Арбузная свежесть»

4 чашки нарезанного арбуза без косточек.

1/2 чашки текилы.

1/4 стакана сахара.

1 ст. ложка тертой кожуры лайма.

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма(около 3х лаймов).

2 ст. ложки измельчённой свежей мяты.

Приготовление.

  1. Арбуз нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в морозилку на несколько часов.
  2. Делаем сахарную каёмку на бокале: смазываем ободок соком лайма и обмакиваем в сахар.
  3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, сок и кожуру лайма, измельчённую мяту помещаем в блендер и взбиваем.
  4. Аккуратно разливаем по бокалам, используя сито.
  5. Украшаем веточкой мяты.

Коктейль «Северное сияние»

-2

​ 

Приготовление этого коктейля займёт несколько дней. Но взамен вас восхитит его яркий цитрусовый вкус.

Изюминка этого коктейля - мандариновая водка. Чтобы её приготовить необходимо взять 500мл водки и 3-4 средних мандарина. Мандарины нарезать на небольшие кусочки, залить водкой и оставить настаиваться на 3 дня минимум.

Розмарин - 1 веточка.

Жидкий мёд - 3 ч.л.

Водка, настоянная на мандаринах - 40 мл

Игристое вино сухое - 75 мл

Мандариновая цедра для подачи.

Приготовление.

1. Охладить бокал заранее.

2. Водку, мёд, розмарин и лёд хорошо перемешать.

3. Аккуратно, используя сито, выливаем полученную смесь в охлаждённый бокал.

4. Аккуратно, с помощью ложки, выливаем игристое вино так, чтобы оно не перемешалось с другими ингредиентами.

5. В бокал бросить ленточку мандариновый кожуры.

Коктейль «Южноафриканский закат»

-3

Апельсиновый сок - 15 мл

Лимонный сок - 15 мл

Белый вермут - 15 мл

Коньяк - 45 мл

Приготовление.

  1. Взять все ингредиенты и смешать в стакане со льдом, чтобы охладить.
  2. Аккуратно перелить в бокал.

Коктейль «Мятный джулеп»

-4

Игристое белое вино - 750 мл

Лимон(цедра, сок) - 2 шт

Тростниковый сахар - 85 г

Мята свежая - 6 веточек

Приготовление.

  1. Лимоны вымыть, отжать сок через цитрусовую соковыжималку.
  2. В небольшой кувшин всыпать сахар и добавить лимонный сок. Перемешать до полного растворения сахара.
  3. Полученную смесь поставить охлаждаться.
  4. Зелень мяты вымыть и высушить.
  5. Разлить по бокалам лимонный сок с сахаром, добавить охлаждённое вино и украсить веточками мяты.

Коктейль «Сангрия»

-5

Лимон - 1 шт

Апельсин - 2 шт

Лайм - 1 шт

Персиковый сок - 200 мл

Сахар - 4 ст.л.

Белое сухое вино - 1 бутылка/750мл

Приготовление.

  1. Цитрусовые помыть и тонко нарезать.
  2. Смешать все ингредиенты в кувшине или банке. Оставить охлаждаться, примерно на час.
  3. Не оставляйте напиток надолго, цитрусовые со временем придадут горьковатый привкус коктейлю. Как только охладится до нужной вам температуры, сразу разливайте по бокалам и наслаждайтесь приятным освежающим вкусом. Можете добавить ещё льда.

Коктейль «Фруктовая сангрия»

-6

Минеральная вода с газом - 1 бут.

Сухое вино - 1 бут.(750мл)

Коньяк или кальвадос - 150 мл

Смесь малины и клубники - 400-500г

Ароматные зелёные яблоки - 3 шт

Персик - 2 шт

Лайм - 1 шт

Лимон - 1 шт

Сахар мелкий - 3 ст.л.

Лёд

Приготовление.

  1. Подготовьте фрукты. У яблок удалите сердцевину, у персиков - косточки. Тщательно вымойте лимон и лайм.
  2. Нарежьте фрукты маленькими, тонкими ломтиками.
  3. Засыпьте фрукты сахаром и дайте настояться около 20 мин.
  4. Переложите фрукты вместе с соком в кувшин.
  5. Налейте в кувшин коньяк и вино. Оставьте настаиваться на несколько часов при комнатной температуре.
  6. В бокалы насыпьте ягоды и лёд. Равномерно распределите фрукты и налейте настоявшийся коктейль.
  7. Добавьте в каждый бокал минеральной воды.

Отправлено с iPhone