6
ярких алкогольных
коктейлей
Коктейль «Арбузная свежесть»
4 чашки нарезанного арбуза без косточек.
1/2 чашки текилы.
1/4 стакана сахара.
1 ст. ложка тертой кожуры лайма.
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма(около 3х лаймов).
2 ст. ложки измельчённой свежей мяты.
Приготовление.
- Арбуз нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в морозилку на несколько часов.
- Делаем сахарную каёмку на бокале: смазываем ободок соком лайма и обмакиваем в сахар.
- Замороженный арбуз, текилу, сахар, сок и кожуру лайма, измельчённую мяту помещаем в блендер и взбиваем.
- Аккуратно разливаем по бокалам, используя сито.
- Украшаем веточкой мяты.
Коктейль «Северное сияние»
Приготовление этого коктейля займёт несколько дней. Но взамен вас восхитит его яркий цитрусовый вкус.
Изюминка этого коктейля - мандариновая водка. Чтобы её приготовить необходимо взять 500мл водки и 3-4 средних мандарина. Мандарины нарезать на небольшие кусочки, залить водкой и оставить настаиваться на 3 дня минимум.
Розмарин - 1 веточка.
Жидкий мёд - 3 ч.л.
Водка, настоянная на мандаринах - 40 мл
Игристое вино сухое - 75 мл
Мандариновая цедра для подачи.
Приготовление.
1. Охладить бокал заранее.
2. Водку, мёд, розмарин и лёд хорошо перемешать.
3. Аккуратно, используя сито, выливаем полученную смесь в охлаждённый бокал.
4. Аккуратно, с помощью ложки, выливаем игристое вино так, чтобы оно не перемешалось с другими ингредиентами.
5. В бокал бросить ленточку мандариновый кожуры.
Коктейль «Южноафриканский закат»
Апельсиновый сок - 15 мл
Лимонный сок - 15 мл
Белый вермут - 15 мл
Коньяк - 45 мл
Приготовление.
- Взять все ингредиенты и смешать в стакане со льдом, чтобы охладить.
- Аккуратно перелить в бокал.
Коктейль «Мятный джулеп»
Игристое белое вино - 750 мл
Лимон(цедра, сок) - 2 шт
Тростниковый сахар - 85 г
Мята свежая - 6 веточек
Приготовление.
- Лимоны вымыть, отжать сок через цитрусовую соковыжималку.
- В небольшой кувшин всыпать сахар и добавить лимонный сок. Перемешать до полного растворения сахара.
- Полученную смесь поставить охлаждаться.
- Зелень мяты вымыть и высушить.
- Разлить по бокалам лимонный сок с сахаром, добавить охлаждённое вино и украсить веточками мяты.
Коктейль «Сангрия»
Лимон - 1 шт
Апельсин - 2 шт
Лайм - 1 шт
Персиковый сок - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Белое сухое вино - 1 бутылка/750мл
Приготовление.
- Цитрусовые помыть и тонко нарезать.
- Смешать все ингредиенты в кувшине или банке. Оставить охлаждаться, примерно на час.
- Не оставляйте напиток надолго, цитрусовые со временем придадут горьковатый привкус коктейлю. Как только охладится до нужной вам температуры, сразу разливайте по бокалам и наслаждайтесь приятным освежающим вкусом. Можете добавить ещё льда.
Коктейль «Фруктовая сангрия»
Минеральная вода с газом - 1 бут.
Сухое вино - 1 бут.(750мл)
Коньяк или кальвадос - 150 мл
Смесь малины и клубники - 400-500г
Ароматные зелёные яблоки - 3 шт
Персик - 2 шт
Лайм - 1 шт
Лимон - 1 шт
Сахар мелкий - 3 ст.л.
Лёд
Приготовление.
- Подготовьте фрукты. У яблок удалите сердцевину, у персиков - косточки. Тщательно вымойте лимон и лайм.
- Нарежьте фрукты маленькими, тонкими ломтиками.
- Засыпьте фрукты сахаром и дайте настояться около 20 мин.
- Переложите фрукты вместе с соком в кувшин.
- Налейте в кувшин коньяк и вино. Оставьте настаиваться на несколько часов при комнатной температуре.
- В бокалы насыпьте ягоды и лёд. Равномерно распределите фрукты и налейте настоявшийся коктейль.
- Добавьте в каждый бокал минеральной воды.
Отправлено с iPhone