Найти тему

Кит, рыбешка и личный доход.

Вот так я ошибся в своих прогнозах. И - всю жизнь, каждый день, вижу свою ошибку. Не только на работе. У меня даже на садовом участке стоит, перед глазами, старый купленный контейнер "пятитонник" вместо сарая.

Но я ДАВНО понял: больше ТАКИХ ОШИБОК, в вопросе РАЗВИТИЯ НОВОГО, я совершать не буду НИКОГДА! Хватит, доумничался!

Вот это и есть то "общее", что "психологически" образовалось между мной и «мировыми контейнерными перевозками». Оно повлияло на мое мировоззрение!

Осознание ошибки в своих прогнозах развития транспорта заставило задуматься.
Осознание ошибки в своих прогнозах развития транспорта заставило задуматься.

Конечно, "мировые контейнерные перевозки", этой "общности со мной", могли и не заметить. Как усатый кит, плывя с открытым ртом и процеживая морскую воду, чтобы отцедить планктон из воды сквозь свои усы, просто не заметит одну, проглоченную им, микроскопическую рыбешку. Но вот рыбешка это заметит точно! И я - заметил.

Перед мировыми процессами каждый из нас - планктон. Но думать головой все равно - надо!
Перед мировыми процессами каждый из нас - планктон. Но думать головой все равно - надо!

Разумеется, в период СССР я ничего не смог бы себе купить значимого.

Чтоб, "с пустого места", стать вдруг совладельцем такой общемировой технологии. Типа "владельца акций" успешной контейнерной Компании. Когда контейнера ездят-плавают "сами по себе". А ты - только деньги получаешь.😁 💸

Просто не было у нас таких законов в СССР. Простому человеку положено было только одно: честно работать. Или - служить. Приближая этим, по мере своих сил и возможностей, торжество общемирового коммунизма.😐 А потом, пусть и не дождавшись коммунизма - уйти на небольшую пенсию. На пропитание и ЖКХ, при советской бесплатной медицине (и, если очень повезет, то и полученной квартире в городе или в своем сельском доме), той пенсии хватило бы точно, чтоб "дожить" свой срок. Отведенный простому человеку Природой (Богом) в этом мире. 👴 👵

Счастливая советская семья.
Счастливая советская семья.

Но, только представьте себе: а если бы я (теоретически) имел бы, в СССР, возможность купить дешевые акции только зарождающейся "контейнерной Компании" (такие акции, при зарождении нового дела, всегда дешевы)?

И, что важно - ещё и ПОВЕРИЛ БЫ в АБСОЛЮТНО НЕВИДАННОЕ новое дело?! 😱

То СКОЛЬКО эти акции стоили бы сейчас сами по себе (да ещё давая мне деньги в виде дивидендов)!?

Ну, на долларового миллиардера я мог бы не потянуть. Вряд ли бы мне удалось купить акций так много. Но вот жить, точно с тем же достатком, что и сейчас, я смог бы легко!

Жить на один только пассивный доход от акций. И жить не хуже (как минимум), чем сейчас. Пока я работаю.

Время - деньги.
Время - деньги.

Пассивный доход - это когда вы "палец о палец не ударяете". А деньги - получаете.

Нет, это не так, как иной "чиновник". Мы же говорим о честных людях. Это - как честный "инвестор".

Потому что можно работать самому. Как мы все привыкли.

А ещё можно использовать экономические законы современной цивилизации. При которых уже НЕ ВЫ будете на себя работать. И ни какой «наемный работник-раб» вам тоже не потребуется. А работать будут ваши деньги. САМИ СЕБЯ приумножая и давая вам доход.

В современное время деньги способны создавать сами себя.
В современное время деньги способны создавать сами себя.

А вам, чтоб скучно не стало, останется только спокойно работать над развитием собственной души. Формированием собственного тела. Воспитанием своих детей. А ещё можете заняться наукой. Или - повышением собственной культуры. Можно ещё отдыхать. Между этих важных дел. Например, дачу себе завести для выведения новых сортов редиски. Или - в туризм удариться. Да мало ли, куда можно свободное время девать, если судить по фото ниже!

Но как такого "чуда" добиться сейчас? Чтоб никогда не бояться потери работы?

Сегодня это - не сложно.

Рецепт: "Голова на плечах + несколько лет работы над собой и правильного инвестирования".

Да, надо просто становиться инвестором развивающихся Компаний. Вот и всё.

Или, может быть, вы знаете другой, более простой и честный путь к финансовому благополучию простого человека? Не требующий от него ума редкого гения или занятия высокого поста?

Вы ознакомились с четвертой частью. Иллюстрации из открытых источников. Продолжение: «Как правильно инвестировать, чтоб сладко кушать?» на канале ЗДЕСЬ. Начало статьи ТУТ. Оценка этой части статьи «пальцами» 👍 ниже.