Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Галеты из песочного теста с ягодами - почти пирожные! Пошаговый рецепт

Сегодня я предлагаю вам приготовить галеты с ягодами, это по-настоящему летний десерт: легкий, ароматный, красивый и очень вкусный. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они придадут печенью особые оттенки вкуса и аромата. Получается сочно, рассыпчато, очень вкусно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. (20 минут на приготовление, 1 час на охлаждение теста и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (4 порции)

  • Вода — 4 ст.л. 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. 
  • Масло сливочное — 125 г 
  • Мука — 200 г 
  • Сахар —  по вкусу 
  • Ягоды — 500 г 

Приготовление

1) Для приготовления этих галет я использую чашу блендера с металлическими ножами. Можно, конечно, замесить тесто и руками, но блендером получается намного быстрее, и руки чистые.

-2

2) Итак, всыпать в чашу блендера просеянную муку, добавить холодное сливочное масло и сахар. В тесто я добавляю всего одну столовую ложку сахара, если вы любите сладкую выпечку, кладите больше.

-3

3) Добавить 4 столовые ложки воды и смешать все ингредиенты до полностью однородного состояния.

-4

4) Немного обмять тесто в руках, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. За это время тесто "отдохнет" и в готовом виде будет более рассыпчатое и нежное.

-5

5) Теперь подготовим ягоды, у нас это Виктория. Сначала лучше залить ягоды холодной водой на пару минут, затем отделить плодоножки и еще раз промыть водой. Если ягоды крупные, то порезать на небольшие кусочки.

-6

6) Переложить ягоды в глубокую тарелку, пересыпать сахаром и добавить столовую ложку крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы сделать массу немного более густой, чтобы при выпекании ягодный сок не вытекал из галет.

-7

7) Отдохнувшее тесто достать из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной около 4 мм, в центр круга выложить ягодную начинку.

-8

8) Края теста защипить так, как показано на фотографии.

-9

9) Противень застелить бумагой для выпекания и аккуратно переложить на него наши галеты. Края теста смазать молоком или яйцом и сверху присыпать все сахаром. В рецепте я не указываю, сколько именно сахара нужно добавить в ягоды, так как универсального рецепта нет, на каждые ягоды необходимо свое количество сахара. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней галеты 35-40 минут.

-10

10) Подавать такие галеты хорошо с компотом из свежих ягод или молоком. Приятного аппетита!

-11

Смотрите также

Творожные галеты со сливами

Творожное печенье "Конвертики"

Вкусное печенье с абрикосово-апельсиновой начинкой