Сегодня я предлагаю вам приготовить галеты с ягодами, это по-настоящему летний десерт: легкий, ароматный, красивый и очень вкусный. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они придадут печенью особые оттенки вкуса и аромата. Получается сочно, рассыпчато, очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. (20 минут на приготовление, 1 час на охлаждение теста и 40 минут на выпекание)
Ингредиенты (4 порции)
- Вода — 4 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука — 200 г
- Сахар — по вкусу
- Ягоды — 500 г
Приготовление
1) Для приготовления этих галет я использую чашу блендера с металлическими ножами. Можно, конечно, замесить тесто и руками, но блендером получается намного быстрее, и руки чистые.
2) Итак, всыпать в чашу блендера просеянную муку, добавить холодное сливочное масло и сахар. В тесто я добавляю всего одну столовую ложку сахара, если вы любите сладкую выпечку, кладите больше.
3) Добавить 4 столовые ложки воды и смешать все ингредиенты до полностью однородного состояния.
4) Немного обмять тесто в руках, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. За это время тесто "отдохнет" и в готовом виде будет более рассыпчатое и нежное.
5) Теперь подготовим ягоды, у нас это Виктория. Сначала лучше залить ягоды холодной водой на пару минут, затем отделить плодоножки и еще раз промыть водой. Если ягоды крупные, то порезать на небольшие кусочки.
6) Переложить ягоды в глубокую тарелку, пересыпать сахаром и добавить столовую ложку крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы сделать массу немного более густой, чтобы при выпекании ягодный сок не вытекал из галет.
7) Отдохнувшее тесто достать из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной около 4 мм, в центр круга выложить ягодную начинку.
8) Края теста защипить так, как показано на фотографии.
9) Противень застелить бумагой для выпекания и аккуратно переложить на него наши галеты. Края теста смазать молоком или яйцом и сверху присыпать все сахаром. В рецепте я не указываю, сколько именно сахара нужно добавить в ягоды, так как универсального рецепта нет, на каждые ягоды необходимо свое количество сахара. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней галеты 35-40 минут.
10) Подавать такие галеты хорошо с компотом из свежих ягод или молоком. Приятного аппетита!
Смотрите также