Рецепт на 10 порций:
- 220 гр горьковатого шоколада;
- 180 гр сахара;
- 4 яичка 140 гр муки;
- 140 гр сливочного масла;
- 60 гр какао;
- 6 гр ванилина;
- соль на кончике ножика.
Изготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сломать шоколад на небольшая куски, всем миром со сливочным маслом растопить на водяной бане, кропотливо смешивая.
3. специя, яичка и ванилин взбивать до состояния невесомой пенки.
4. В сахар и яичка добавить растопленный шоколад, смешать.
5. Пытку, какао и соль объединить и смешать в отдельной посуде.
6. Перемешать пытку и шоколадно-яичную массу, кропотливо размешать до однородности.
7. Влить получившееся тесто в мелкий противень, покрытый бумагой для выпечки.
8. Запекать 25-тридцать мин., предоставить остынуть.