Как на счет приготовить на ужин вкусную гречку с курочкой и подливкой?
Что нам понадобится:
Гречка 1,5 кружки
Вода 4 кружки
Куриное филе 2 шт.
Лук 1 шт.
Мука
Соль
Специи по вкусу
Кусочек сливочного масла
Берем кастрюлю и на 1,5 кружки гречки заливаем 4 стакана воды. Ставим готовиться на комфорку, а пока нарезаем лук.
Не забудьте, что гречку надо посолить!
Лук нарезаем на мелкие кубики. После режем филе на квадратики/полосочки. Солим и добавляем специи на свое усмотрение.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, начинаем обжаривать лук. Буквально через 2 минуты добовляем порезанное филе. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело! Когда курочка будет почти готова, накрываем крышкой, чтобы она немного потушилась и была сочной внутри.
Пока курочка тушится, возвращаемся к нашей гречке. Большая часть воды уже испарилась, пора добавить кусочек сливочного масла, так наша гречка не будет сухой.
Пора сделать подливку!
Возвращаемся к курочке. Кипятим чайник, после чего эту воду заливаем в наш гуляш. Добавляем просеянную муку и все хорошо помешиваем. Комфорки на этом этапе уже можно выключить.
Помните: чем больше муки вы добавите, тем гуще будет подливка!
Накрываем крышкой гуляш, оставляем его немного потушится и уже примерно через 5-7 минут можно садится кушать.
♥ Приятного аппетита! ♥