Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Куриный гуляш с подливкой и гречкой

Как на счет приготовить на ужин вкусную гречку с курочкой и подливкой?

Что нам понадобится:

Гречка 1,5 кружки
Вода 4 кружки
Куриное филе 2 шт.
Лук 1 шт.
Мука
Соль
Специи по вкусу
Кусочек сливочного масла

Берем кастрюлю и на 1,5 кружки гречки заливаем 4 стакана воды. Ставим готовиться на комфорку, а пока нарезаем лук.

Не забудьте, что гречку надо посолить!

Лук нарезаем на мелкие кубики. После режем филе на квадратики/полосочки. Солим и добавляем специи на свое усмотрение.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, начинаем обжаривать лук. Буквально через 2 минуты добовляем порезанное филе. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело! Когда курочка будет почти готова, накрываем крышкой, чтобы она немного потушилась и была сочной внутри.

Пока курочка тушится, возвращаемся к нашей гречке. Большая часть воды уже испарилась, пора добавить кусочек сливочного масла, так наша гречка не будет сухой.

Пора сделать подливку!

Возвращаемся к курочке. Кипятим чайник, после чего эту воду заливаем в наш гуляш. Добавляем просеянную муку и все хорошо помешиваем. Комфорки на этом этапе уже можно выключить.

Помните: чем больше муки вы добавите, тем гуще будет подливка!

Накрываем крышкой гуляш, оставляем его немного потушится и уже примерно через 5-7 минут можно садится кушать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются