Найти тему
Александр Степанов

МЫ НЕ РА-БЫ, РА-БЫ НЕ МЫ !!!!

Наверное, все люди старшего поколения помнят старый советский фильм о сельском учителе, где детишек обучали грамоте. Как они старательно, по слогам выводили: МЫ НЕ РА-БЫ, РА-БЫ НЕ МЫ, и было это стержнем нашей жизни, мы были равны, мы были счастливы, уверены в завтрашнем дне и мы были свободны.

1 июля состоится голосование по поправкам к конституции РФ и всё, можно будет забыть про равенство, совесть, свободу, да и про демократию то же. Уже сейчас всё покупается и всё продаётся, справедливости нет, законность отсутствует, суды не работают, одним можно всё, другим ( а другие – это народ, это – мы с вами, это – 85% населения страны) ничего!

Кому нужны эти поправки? Только В.Путину и его ближайшему окружению, для которого он является оплотом и гарантом благополучия, спокойствия, сытости, богатства и вседозволенности. Мы прекрасно понимаем, что вся эта возня с поправками затеяна только ради обнуления сроков правления нашего президента и осуществления его мечты - царствовать и властвовать вечно, и что бы за это ничего не было, даже после отлучения от власти, от кормушки.

Все основные поправки носят антиконституционный, антигосударственный и антинародный характер, при этом они циничны, но облачены в пафосные и патриотические одежды. Они призваны сделать власть Путина практически безграничной, а путинское окружение ещё более послушным, подобострастным и зависимым от расположения хозяина (президента).

Какая прекрасная подача: во власти – только патриоты. Государственная служба – это прежде всего служение российскому народу. В.Путин предложил закрепить в Конституции запрет на иностранное гражданство либо вид на жительство в иностранном государстве для лиц, занимающих «критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны» должности, им запрещается открывать и иметь счета ( вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ. «Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений.» Как красиво, даже слёзы наворачиваются от умиления.

Запрет касается практически всех «слуг народа»: высших должностных лиц субъектов РФ, руководителей федеральных государственных органов, президента РФ, сенаторов РФ, депутатов Государственной Думы, Уполномоченного по правам человека, председателя правительства РФ и его заместителей, федеральных министров, судей судов РФ, прокуроров и т.д.

Первоначально эти поправки предлагалось сделать действенными, честными и открытыми. Даже в Гос.Думе нашлись два честных депутата, которые предложили внести в данные поправки очень важный запрет на зарубежную недвижимость. Конечно- же господа депутаты дружно, с негодованием отмели попытку внесения запрета на зарубежную недвижимость, так как десяткам ,сотням парламентариев и чиновников пришлось бы либо отказаться от неё, либо уйти со своих постов. Поэтому иностранную недвижимость чиновников решили пока не трогать, а то уволишь ручных чиновников – кто работать будет. К зарубежной недвижимости надо приплюсовать счета в банках и недвижимость, которые чиновники оформили на членов семей и подставных лиц. И мы должны голосовать за это лицемерие, цинизм и двойные стандарты?

Этим чиновникам есть дело до страны, до народа? Если только как до средства обогащения и укрепления своего благополучия. Здравоохранение развалено – плевать, они лечатся за границей, ЕГЭ уничтожил когда-то лучшую систему образования – плевать, их дети учатся за границей, народу есть нечего – налоги повысим. Для спокойствия граждан включат ст.75, прогарантируют народу, что минимальный размер оплаты труда будет не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения. А вот какой будет величина прожиточного минимума – секрет. Главное, чтобы народ не переедал, а то лениво работать будет. Или глава Минтруда Антон Котяков посчитает опять, что картошка или морковка подешевела, да и снизит прожиточный минимум. А может дать этому министру пожить на прожиточный минимум, глядишь, и голова по- другому заработает.