Этот салатик в топе чемпионов салатной семьи по пользе — простой по составу и быстрый в приготовлении.
Этим постом я начинаю серию статей, посвященных простым рецептам блюд самых различных направлений, но с двумя особенностями — их можно достаточно быстро приготовить и они состоят из небольшого количества компонентов.
Я не хотел бы вдаваться в подробности о химическом составе ингредиентов — это темы других статей, но для кое-каких моментов будут пояснения.
К примеру, во всех статьях, посвященных рецептам, где добавляется соль, используется выражение соль по вкусу. Конечно, это неправильное выражение. На мой взгляд — солить вообще не надо... но я не могу навязывать моим читателям свое мнение по этому поводу.
Просто, в ближайшее время , в специальной статье, посвященной этой теме, объясню свою точку зрения о таких продуктах питания, как соль и сахар и мы с Вами обязательно подискутируем на эту тему в комментариях...
А теперь перейдем собственно к герою дня — капустному салату с огурцами.
Состав:
1. капуста свежая - 200 гр -
2. огурец свежий - 1 шт. -
3. головка молодого чеснока вместе (снять верхний слой) - 1 шт. - или натереть на терке 2-3 зубчика обычного чеснока
4. веточки укропа(или петрушки, кинзы, сельдерея) - 4 шт. -
5. зеленый лук - 2 стебелька -
6. сметана(не майонез!) - 1 баночка -
7. растит. масло хол. отжима(льняное или оливковое) - 1 стол. ложка -
Если нужен больший объем салата — пропорционально увеличить количество ингредиентов.
размер разделочной доски А4
Процесс:
Капусту нарезать мелкой соломкой.
Огурец предварительно помыть, желательно с мылом(во всяком случае я так делаю со всеми овощами и фруктами — что делать, время такое) нарезать либо кубиками либо секторами, как на фото.
Головку молодого чеснока(очистить от первого слоя) и зеленый лук мелко нарезать.
Добавить мелконарезанные веточки травы (их предварительно вымойте под струей воды и обдать кипятком — БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!)
Вылить растительное масло, сметану и выжать пол-чайной ложечки лимонного сока, соль по вкусу .
Все это перемешать и готово!
Коротко о пользе:
Клетчатки здесь очень мало, как впрочем во многих овощах и фруктах — о ней мы поговорим в следующих статьях, где расскажем о ее великой пользе. Здесь же дело совсем в другом.
И капуста и огурец практически состоят из воды: в капусте её свыше 90%, в огурце до 98%, но это не просто вода, а клеточная вода — самая чистейшая в природе, структурированная и содержащая просто огромное количество самых различных микроэлементов, жизненно необходимых человеку, которые обладают, именно в этой воде, очень высокой степенью усвояемости.
Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку). Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать. И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
До новых встреч!