Найти в Дзене
ОБноvа

Перевела рисунок с бумаги на ткань и вышила по контуру строчный шов, показываю что получилось

Здравствуйте дорогие читатели!

Недавно увидела на одном из сайтов в интернете один из простейших способов перевода рисунка на ткань. Для этого не нужны кальки, утюг, шаблоны и подобные приспособления. И тем более не нужно сначала вышивать наметочный шов, для того чтобы по контурам вышить желаемый рисунок.

Здесь все гораздо проще. Я взяла очень тонкую бумагу, нарисовала на бумаге цветок. Можно распечатать желаемое изображение на принтере.

Положила бумагу с рисунком на ткань. Желательно бумагу на ткани зафиксировать с помощью иголочек или булавочек. Затем взяла маркер и по линиям цветка проделала небольшие отрывистые точки, так чтобы стержень маркера проходил сквозь бумагу и касался ткани.

-2

В результате бумага после перевода рисунка выглядит как на фото ниже.

-3

А на ткани получается такой же точечный рисунок. По нему я сначала хотела вышить цветок новым для себя способом, но потом решила, что лучше будет показать, как вышить по контурам строчный шов, как он будет смотреться.

-4

Для того, чтобы вышить строчный шов иголка выводится на лицевую сторону,затем на небольшом расстоянии иголка вводится в ткань в два прокола. Рабочая нитка обвивает иглу в районе ушка и заводится за острый кончик. Далее, иголку продеваем сквозь ткань и затягиваем нить. Таким образом получается интересный узелок.

-5

От того какое расстояние делается между узелками зависит то, как будет выглядеть рисунок. Главное при выполнении строчного шва, на мой взгляд, делать одинаковое расстояние между стежками и стараться затягивать узелок в стежке равномерно по всему рисунку.

цветок, выполненный строчным швом на "скорую руку"
цветок, выполненный строчным швом на "скорую руку"

На оборотной стороне вышивка строчным швом получается в виде небольших коротких стежков.

-7

Как и у любого способа перевода рисунка на ткань есть свои минусы и плюсы.

-8

Какие я вижу плюсы в опробованном мной способе: процесс проходит быстро, не требует больших затрат и не доставляет много хлопот.

Минусы я вижу в том, как ведет себя бумага во время прокалывания ее стержнем маркера. По началу, все отлично. Затем, когда проколов на бумаге становится все больше, она начинает попросту рваться. Дальше работать с такой бумагой не удобно. Поэтому отсюда можно увидеть и еще один минус, такой способ не подойдет для перевода масштабных рисунков, а так же мотивов с небольшим расстоянием между линиями. Спасибо за внимание!Творческих успехов!