Зелень нужна нам почти для каждого блюда. Не большая горсть зеленушки превратит ваш салат, суп или любое другое любимое блюдо в кулинарный шедевр.
Я предпочитаю зелень замораживать.
Вам понадобится:
🥬Любая съедобная зелень.
🥬Небольшие полиэтиленовые пакеты.
🥬Пластиковые пищевые контейнеры.
🥬Формочки для приготовления льда из морозильной камеры.
Как заморозить зелень на зиму:
🥬Тщательно моем зелень.
🥬Стряхните воду с зелени и разложите ее на 2-3 часа на полотенце, чтобы просушить.
Варианты заморозки:
🥬1. Заморозить зелень целыми пучками.
🥬2. Порезать зелень и разложить по полиэтиленовым пакетикам.
🥬3. Мелко порезанную зелень уложить в контейнер.
🥬4. Нарезать мелко и разложить по пластиковым бутылкам.
🥬5. Нарезать зелень и разложить небольшими порциями по пакетикам. Свернуть пакетики в трубочки и компактно уложить в морозилку.
🥬6. Взять из морозильной камеры контейнер для приготовления льда и положить в его углубления нарезанную зелень. Затем налить в контейнер масло. И поставить его на в морозилку на 1-2 часа до замерзания. Достаем из контейнера замерзшие зеленые кубики и перекладываем в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
Зимой нам останется только достать свежезамороженную зелень и бросить её в суп или другое блюдо.