Дипломы об образовании и авторские учебники должны исчезнуть к 2025 году, а ещё через 20 лет предполагается "уничтожить" общеобразовательные школы, тексты (книги и статьи) как "доминирующую форму знаниевой коммуникации". Учитель должен будет исчезнуть ещё раньше, его заменит "искусственный интеллект в роли наставника".
Министерство просвещения РФ планирует с 1 сентября 2020 года провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды, в том числе и дистанционного обучения.
Об этом сказано в постановлении правительства, опубликованном на сайте нормативных правовых актов.
Планируется, что на дистанционное обучение отправят учащихся из 14 регионов страны. Эксперимент продлится до 31 декабря 2022 года.
Новая система образования и обучение онлайн, откровенно лоббируются главой Сбербанка Германом Грефом. И не просто так. Ведь именно он напрямую связан с пресловутой программой "Образование-2030". Которая при помощи глобальной цифровизации, окончательно может превратить образование в "сферу услуг" по выращиванию будущих поколений с "набором компетенций" вместо полноценных знаний.
В результате через полтора десятка лет должна будет исчезнуть общеобразовательная школа, а ещё раньше канет в лету авторский учебник и диплом об образовании.
Всё перейдёт в онлайн, а "новое" образование должно быть двух видов: одно – для элиты, и оно будет развивать в обучающихся способность к креативным решениям, к самостоятельным действиям, а другое – "высокоскоростное", заточенное под специалиста, выполняющего узкий круг поставленных перед ним задач.
Причём момент для внедрения основ этой программы Грефом выбран крайне "удачно": "Угроза распространения известного вируса стала дополнительным стимулом для дальнейшего внедрения цифровой платформы. Сложности предоставляют нам новые возможности", – недавно заявил глава Сбербанка.
Разработан этот проект под наблюдением Организации экономического сотрудничества и развития, в которую входят представители 37 государств, в том числе и стран – участниц НАТО. Но в эту организацию не пускают Россию из-за "антизападной направленности политики Кремля". Однако учиться российские дети должны почему-то по методике, которая предлагается геополитическими противниками России.
За эту реформу выступают "силовые поля", такие как крупный бизнес, прогрессивные университеты, НКО-реформаторы, "сознательные" родители и регуляторы образования как инструмента внешней политики.
Против этой реформы – организованные религии, регуляторы (внутренняя политика), академическая элита, преподавательско-учительский корпус, родители-консерваторы.
А одним из самых преданных поклонников этой программы является банкир Герман Греф.
И эти люди толкают нас к уходу "в цифру" – всё должно перейти в онлайн, не только обучение, но и общение. Хотя нет, вот, к примеру, министр науки и высшего образования всё-таки оставляет нам "полуоткрытую дверцу" со словами: "Должно быть живое человеческое общение – в разумных пределах".
А кто будет определять эти "разумные пределы"? И почему оно, живое человеческое общение, вообще должно иметь какие-либо пределы?
И пока отношения между людьми становятся чем-то невероятно редким, сами люди превращаются в манкуртов, не знающих ни своей истории, ни культуры. А "помогает" им в этом процессе по ограничению человеческого общения и переформатированию общества, разделению его на элиту, допущенную к сакральным знаниям, и на всех остальных, которые эту элиту должны обслуживать, глава гигантской финансовой империи Герман Греф, несколько лет назад заявивший:
Вы говорите страшные вещи – вы предлагаете передать власть в руки населению. Как только все люди поймут основу своего "я" и самоидентифицируются, управлять ими, то есть манипулировать, будет чрезвычайно тяжело.
В империи Грефа сейчас работают 240 тысяч человек. У самого Сбербанка есть огромное количество "дочек" в самых разных областях – от медицины и образования до экологии. Однако вся эта деятельность управляется серверами от различных компаний Microsoft. И ни одна из них не сотрудничает с российским правосудием, не представляет исходные коды и не помогает в раскрытии носителей, зашифрованных с помощью её продуктов.
То есть фактически мы все находимся в зависимости от тех, кто нам объявляет санкции. И что станет, если снова кому-нибудь что-то не понравится в нашей жизни, в наших поступках, в наших мыслях?
За принятие и распространение программы "Образование-2030" выступают люди, "направленные интересами вовне". А уж то, к какому итогу мы придём, когда всё-таки будет налажено онлайн-образование, предсказать несложно: его "продуктом" станут люди, с которыми можно будет сделать всё что угодно.
Просто представьте, первоклашка учится дистанционно. Он не видел учительницу, не знает одноклассников. У него не закладываются основы работы в коллективе, чувство локтя. Замедляется социализация. Вырастит поколение кустарей-одиночек, единоличников, затворников. Людей, привыкших быть запертыми в четырех стенах. И, соответственно, не способных объединяться, прилагать совместные усилия, например, для того, чтобы противостоять подобным асоциальным проектам.
В эфире были плохие новости и проект совершенно секретно...
ВНИМАНИЕ! Подпишитесь на канал и будьте в курсе настоящих новостей - https://www.youtube.com/channel/UC7eNBQ7OO8pdBtGpn3ccaVA?sub_confirmation=1
#Плохиеновости #дистанционноеобучение #германгреф #цифровизацияроссии #дистанционно #дистанционныеуроки