В самый разгар клубничного урожая, нельзя не порадовать своих близких и друзей изумительно вкусным клубничным десертом, и таким сладким у нас будет, нежный и ароматный бисквитный торт с клубникой и кокосовой стружкой, приготовленный с любовью. Создать вкусное и изящное лакомство из привычных продуктов нет ничего проще, просто следуйте нашему летнему рецепту. Если Вам понравится наш рецепт клубничного торта, сохраните его в своих закладках и обязательно поделитесь с друзьями. Инструкции
В самый разгар клубничного урожая, нельзя не порадовать своих близких и друзей изумительно вкусным клубничным десертом, и таким сладким у нас будет, нежный и ароматный бисквитный торт с клубникой и кокосовой стружкой, приготовленный с любовью. Создать вкусное и изящное лакомство из привычных продуктов нет ничего проще, просто следуйте нашему летнему рецепту. Если Вам понравится наш рецепт клубничного торта, сохраните его в своих закладках и обязательно поделитесь с друзьями. Инструкции
...Читать далее
В самый разгар клубничного урожая, нельзя не порадовать своих близких и друзей изумительно вкусным клубничным десертом, и таким сладким у нас будет, нежный и ароматный бисквитный торт с клубникой и кокосовой стружкой, приготовленный с любовью. Создать вкусное и изящное лакомство из привычных продуктов нет ничего проще, просто следуйте нашему летнему рецепту. Если Вам понравится наш рецепт клубничного торта, сохраните его в своих закладках и обязательно поделитесь с друзьями.
- Для бисквита:
- 5 куриных яиц.
- 130 гр. Сахара.
- 130 гр. Муки.
- 10 гр. Ванильного сахара.
- Для пропитки:
- 400 гр. Клубники.
- 2 ст.л. Сахара.
- Для крема:
- 200 гр. Сливки (33%).
- 250 гр. Сметаны (20%).
- 100 гр. Сахарной пудры.
- Для посыпки:
- Кокосовая стружка.
Инструкции
- Начнем с приготовления бисквита. Для этого, белки отделяем от желтков.
- Взбиваем миксером белки. Затем не спеша добавляем половину подготовленного сахарного песка, продолжаем взбивать яичные белки до полной готовности.
- К желткам добавляем оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все миксером. К белкам добавляем желтки и все перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и перемешиваем получившееся тесто до однородной массы. Подготовленную форму, например диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем тесто в емкости.
- Выпекаем клубничный бисквит в разогретой 170 градусов духовке, примерно 30 минут до готовности. После остывания бисквита остынет пергамент убираем.
- Оборачиваем бисквит пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов. По прошествии выше указанного времени вынимаем бисквит из холодильника и разрезаем на три коржа.
- Хорошо промываем клубнику. Половину всей клубники измельчаем в блендере, вторую половину режем на дольки. Далее в кастрюлю добавляем клубничное пюре, клубнику и сахар. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим получившуюся массу до кипения. Варим все на медленном огне около двух минут, затем снимаем и оставляем остывать. Охлаждённые сливки взбиваем миксером. Затем добавляем сметану и сахарную пудру, перемешиваем наш крем миксером.
- На первый корж выкладываем половину клубничной пропитки. Оставляем пропитываться на 5-10 минут. Сверху еще слой крема. Затем на второй корж выкладываем оставшуюся клубничную пропитку. Сверху снова слой крема. Далее третий корж. Верх и бока клубничного торта промазываем кремом. Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник примерно на 10 часов. Последний этап приготовления бисквитного торта с клубникой и кокосовой стружкой украшаем его клубникой.
- Торт готов радуйте домочадцев изумительно вкусным десертом бисквитным тортом с клубникой и кокосовой стружкой.