Найти в Дзене

Бисквитный торт с клубникой

В самый разгар клубничного урожая, нельзя не порадовать своих близких и друзей изумительно вкусным клубничным десертом, и таким сладким у нас будет, нежный и ароматный бисквитный торт с клубникой и кокосовой стружкой, приготовленный с любовью. Создать вкусное и изящное лакомство из привычных продуктов нет ничего проще, просто следуйте нашему летнему рецепту. Если Вам понравится наш рецепт клубничного торта, сохраните его в своих закладках и обязательно поделитесь с друзьями. Инструкции

В самый разгар клубничного урожая, нельзя не порадовать своих близких и друзей изумительно вкусным клубничным десертом, и таким сладким у нас будет, нежный и ароматный бисквитный торт с клубникой и кокосовой стружкой, приготовленный с любовью. Создать вкусное и изящное лакомство из привычных продуктов нет ничего проще, просто следуйте нашему летнему рецепту. Если Вам понравится наш рецепт клубничного торта, сохраните его в своих закладках и обязательно поделитесь с друзьями.

  • Для бисквита:
  • 5 куриных яиц.
  • 130 гр. Сахара.
  • 130 гр. Муки.
  • 10 гр. Ванильного сахара.
  • Для пропитки:
  • 400 гр. Клубники.
  • 2 ст.л. Сахара.
  • Для крема:
  • 200 гр. Сливки (33%).
  • 250 гр. Сметаны (20%).
  • 100 гр. Сахарной пудры.
  • Для посыпки:
  • Кокосовая стружка.

Инструкции

  • Начнем с приготовления бисквита. Для этого, белки отделяем от желтков.
  • Взбиваем миксером белки. Затем не спеша добавляем половину подготовленного сахарного песка, продолжаем взбивать яичные белки до полной готовности.
  • К желткам добавляем оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все миксером. К белкам добавляем желтки и все перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку и перемешиваем получившееся тесто до однородной массы. Подготовленную форму, например диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем тесто в емкости.
  • Выпекаем клубничный бисквит в разогретой 170 градусов духовке, примерно 30 минут до готовности. После остывания бисквита остынет пергамент убираем.
  • Оборачиваем бисквит пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов. По прошествии выше указанного времени вынимаем бисквит из холодильника и разрезаем на три коржа.
  • Хорошо промываем клубнику. Половину всей клубники измельчаем в блендере, вторую половину режем на дольки. Далее в кастрюлю добавляем клубничное пюре, клубнику и сахар. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим получившуюся массу до кипения. Варим все на медленном огне около двух минут, затем снимаем и оставляем остывать. Охлаждённые сливки взбиваем миксером. Затем добавляем сметану и сахарную пудру, перемешиваем наш крем миксером.
  • На первый корж выкладываем половину клубничной пропитки. Оставляем пропитываться на 5-10 минут. Сверху еще слой крема. Затем на второй корж выкладываем оставшуюся клубничную пропитку. Сверху снова слой крема. Далее третий корж. Верх и бока клубничного торта промазываем кремом. Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник примерно на 10 часов. Последний этап приготовления бисквитного торта с клубникой и кокосовой стружкой украшаем его клубникой.
  • Торт готов радуйте домочадцев изумительно вкусным десертом бисквитным тортом с клубникой и кокосовой стружкой.
  • Подробный рецепт с видео описанием https://povar-tv.ru