Найти тему

Зарплата официанта в Москве :)

В данной статье опишу доход людей, которыми работают официантами в Москве!

Фото взято с Яндекс картинки
Фото взято с Яндекс картинки

И так, работать можно как в кафе, так и в ресторанах, но доход сильно отличается. Где же выгоднее работать?

У меня есть знакомый , взрослый мужчина, работает сейчас в кафе за пределами садового кольца в маленькой грузинской хинкальной.

Зарплата у него 1.000₽ ( выход за смену) + чаевые ( от 0 ₽ до 2.000₽)+ ~1.000₽ (левый доход) = 3.000 ₽ примерно в день за 12 часов работы. Леваки есть везде сейчас, вопрос в другом, с кого он получает этот левый доход?

Я отвечу, этот доход мой знакомый получает путем обхода системы установленной в кафе, то есть получается он присваивает деньги своего начальника, но никак не деньги посетителей. Считаю что никому не захочется прийти поесть с компанией, где вас ещё и обуют.

Вот так зарабатывает мой знакомый, но у меня есть и второй знакомый который работает в этой сфере, в самом центре Москвы (м. Театральная) вот он правда грешит.

У них в заведении двоякое меню. Например: в меню указан шашлык из свинины - цена 400₽ порция, и снизу мелким шрифтом указано : минимальная порция от 300 грамм, хотя 400 ₽ это за 100 грамм. Многие на это не обращают внимания, так как считаю что в центре ходят в кафе только люди с доходом от 100 тысяч в месяц. И так, как же происходит вся оперецая? Я расскажу : клиенту приносят его шашлык, весом не более 200 грамм( многие не задают официант вопросы про вес и так далее)

В конце клиенту приносят счёт (где указано 300 грамм шашлыка за 1.200 рублей, клиент тут свою пр-во к доказать не сможет, ведь ему ответят, что надо было читать меню внимательнее. А доход из 100 грамм шашлыка, которое недодали клиенту, но взяли оплату делится между персоналом. Там целая система.

В день такой официант зарабатывает от 3.000₽ до 10.000₽ а то и более.

Это реальные цифры на сегодняшний день. Не дайте себя обмануть!