Брак с иностранцем... Интересно, романтично, весело...Откровения русской жены латиноамериканца.
Путь к нашему тихому семейному счастью был тернистым, как в хорошем заправском квесте. До сих пор с содроганием вспоминаем, что нам пришлось пережить тогда. Постоянные выезды из России, ежегодный перелёт за океан и обратно, часы и сутки ожиданий в коридорах миграционных служб, кучи бумаг... Но сейчас не об этом...
Пришло время моему любимому лететь в Перу за новой визой. Месяц пролетел быстро. Я много работала, он проводил время в кругу родных и близких, решал дела с документами. Февраль в тот год выдался особенно холодным и снежным. А в Южной Америке лето, тепло и солнечно. Даже не верится, что это происходит в одно и то же время на одной планете.
Мы щебечем по скайпу, я желаю милому лёгкой дороги, он упаковывает вещи. Предусмотрительно зимнюю одежду и обувь кладёт сверху - так удобнее быстро одеться в снежной стране. Воздушный поцелуй через экран, немного слёз. Мне осталось только ждать и молиться. Перу - Испания - Германия - Россия. А там от Москвы поезд до дома. Редкие смс из каждого аэропорта, после каждой выдох. Почти через двое суток долгожданный звонок:
-Амооооор!Я здесь! Скоро будем вместе!
Я взвизгиваю от счастья:
-Как долетел? Ты где?
-В аэропорту Москвы, жду багаж - и на вокзал. Такси поищу, здесь должны быть.
Мучительное ожидание. Каждая минута - целая вечность. И вот новый звонок. Со мной говорит не он. Спокойный женский голос сообщает, что багаж не успел за пассажиром и осел во Франкфурте. Но нам не стоит волноваться, его доставят нам домой совсем скоро. Таааак... Последуем совету и постараемся не переживать. Но! Февральский вечер, минус 28 на термометре, метель ещё та. А мой горячий мачо в футболке, джинсах и кроссовках.
Судорожно соображаю, что делать. Остаться и дожидаться чемодана?Нет... не вариант. Купить куртку? Время 22.00 по Москве. Куда бежать по неприветливо-холодной столице загорелому южному парню? Ах, отчего люди не летают? Я ведь так далеко!
Дальше гонка на выживание...Поиск такси, шестичасовое ожидание в ледяном зале Казанского вокзала, поиск нужной платформы, путь до вагона, очередь и затяжная проверка документов у входа...Всё! Верхняя полка плацкарта, сердце немного успокоилось. Вечером следующего дня жду его на вокзале: куртка, шапка, ботинки, шарф, рукавицы - всё наготове.
И вот мы дома. Кровать, горячий чай (и не только - для сугрева!). Оттаяв, мой путешественник на выдохе делится впечатлениями:
-До весны я из дома не выйду! И мороженое есть не буду! Никогда!
А багаж нам доставили через две недели...
Читайте также: https://zen.yandex.ru/media/id/5ecba739de19437ef5ddffaf/milosti-proshu-k-nashemu-shalashu-5eff0d807716483f5c42d977
Если статья заслуживает Вашего внимания, прошу поддержать её комментариями, лайками и подпиской. Заранее благодарна!