Стрелки чеснока необходимо срезать, чтобы завязывались более крупные головки чеснока. Но выбрасывать их не надо это кладовая витаминов и минеральных веществ.
Можно нарезать удобными кусочками и заморозить. Зимой поджаривать или делать вкусные бутерброды.
Пока стрелки свежие, делайте закуску из чесночных стрелок.
Предварительная подготовка
Стрелки нарезаем. Если будете ломать на кусочки руками или для этого используете нож, обязательно наденьте перчатки. При длительном контакте с соком чесночных стрелок с кожей рук, можно получить ожог.
Если нарезаете небольшую партию, то можно обойтись без перчаток. Удобно измельчать ножницами, тогда так же можно обойтись без перчаток.
Предварительно стрелки осматриваем. Повреждённые отбрасываем. Несмотря на горечь, их любят вредители насекомые.
Удаляем соцветия. Оставляем только стебли.
Для приготовления закуски из чесночных стрелок, понадобиться сливочное масло и сами стрелки.
Процесс приготовления
Достали сливочное масло. Для двух бутербродов берём столовую ложку сливочного масла, оставляем на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В это время нарезали удобными кусочками чесночные стрелки. Ополоснули под проточной водой. Просушили полотенцем. Теперь перекручиваем на мясорубку.
Чайную ложку измельчённых стрелок добавляем в масло. Можно и больше, если любите поострее. Это уже каждый добавляет по своему вкусу.
Разминаем масло вилкой и смешиваем с чесночными стрелками.
Готовое чесночное масло наносим на хлеб или батон. Закуска из чесночных стрелок готова.
Подаём на стол. Можно украсить укропом, петрушкой, огурцом, томатом. Это может быть, как отдельный бутерброд, так закуска к первому блюду. Кто как любит.
Дополнение
Вместо сливочного масла можно использовать солёное сало. Для этого его надо перекрутить на мясорубку. Будет ещё более вкусно и более полезно.
Приятного аппетита!
Здоровья и благополучия, дорогие читатели!
Подписывайтесь, читайте полезные советы.
Благодарю, что посетили эту страницу!