Приветствую всех читателей! Я хочу поделиться рецептом нежных и крайне вкусных оладьев на кефире.
Надоел классический рецепт оладьев? Хотите что-то ягодное, летнее, вкусное? Не можете угодить деткам-непоседам? Тогда вы по адресу - оладушки по этому рецепту понравятся всем без исключения, а дети будут просить приготовить их снова и снова!
Для приготовления этого любимого всеми с детства лакомства нам понадобятся:
- Кефир - 250 мл
- Яйца куриные - 2 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Сахар - 2 стакана(2-3 ст. л. в тесто, остальное в соус)
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сода - на кончике чайной ложки
- Растительное масло - для жарки
- Ягоды(могут быть любыми, у меня используются клубника и смородина) - для соуса
- Лимонная кислота - 4-5 кристалликов
Приступаем к готовке:
1. Прежде чем готовить тесто необходимо приготовить ягодный соус: ягоды(свежие или размороженные) выкладываем на сковороду в собственном соку, засыпаем большим количеством сахара(оставив из общего количества 2-3 столовые ложки для теста) и добавляем лимонную кислоту. Огонь должен быть не сильным, чтобы соус варился пока мы готовим оладьи. Его необходимо помешивать каждые 3-5 минут.
2. Пока соус варится мы готовим тесто. В тару разбиваем яйца и хорошенько взбиваем вместе с сахаром до однородной консистенции. Чтобы оладьи получились пышнее, яйца нужно будет взбить почти до кремообразного состояния.
3. Затем добавляем кефир и снова взбиваем. Муку с содой просеиваем и взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не оставалось комочков.
4. На разогретую сковороду ложкой вливаем такое количество теста, чтобы готовые оладьи были 5-7 см в длину и 3-4 см в ширину. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и поливаем уже готовым ягодным соусом. Их можно украсить листочками мяты или небольшим количеством сахарной пудры.
Оладушки получаются нежными, сладкими, с легкой кислинкой и очень-очень вкусными! Приятного аппетита!