О сколько нам блинов отпадных
Готова жизнь вот так отдать
Отрывок из книги "О жизни блинов, блинчиков и блинищ", Издательство "Красный пищевик", стр. 48
Радость моя омлеты любит совсем. То есть напрочь. Она фанатка этого блюда, чтобы там яйца, молоко, сливочное масло, да... обязательно сливочное масло! Как же без него-то? Ну любит и любит человек. Я тоже люблю много чего. Вот овсянку, например, но не ту, английскую, от Берримора на воде и без сахара, а такую правильную, чтобы молоко, сахар и опять же масло сливочное, много.
В общем на заре нашего совместного путешествия с Радостью моей в светлое будущее, чтобы и в болезни и в здравии, и в богачестве и бедности, и вперед и с песней не взирая вообще я такой ляпнул, мол "а не желает ли Сокровище моё отведать пищи мужниной?" на что тут же получил мгновенный ответ: "да, Андрюша, конечно желает я". И я пошел священнодействовать.
Самое обычное, быстрое и простое — это яичница. Без вариантов, как "раз-два" произнести. Но мы-то не ищем легких путей. Я решил омлет приготовить.
— Омлету хочешь? — спросил я.
— Всегда! — ответила Она.
Молоко+яйца+соль, взбить, вылить на сковороду, накрыть крышкой и вся недолга. Попробовав приготовленное Радость изволила поинтересоваться: "а омлет где?". Хгкм... "Вот" — ответил ей я. В ответ я услышал эдакий укоризненный вздох.
В общем я-то городской, я-то сын своей Маман, которая повар по профессии и пирожки которой ели Сами(тычет пальцем выше солнца)! И уж секреты приготовления омлета для меня с раннего дошкольного детства совершенно не секреты. В общем Радость моя тяжело вздохнула ещё и пошла на кухню готовить "омлет", а не "молочную яичницу", как она обозвала классический омлет.
Для "омлета" по её рецепту у нас с собой было:
5-6 яиц
стакан молока
2 ложки муки
соль по вкусу
Вот это вот всё перемешиваем и выливаем на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла в сковороде налито тонким слоем. Жарим не накрывая и как обычные пшеничные блины. Толщина "омлета" зависит исключительно от вашего эстетического воспитания. Кто-то любит тонкие блинчики, кто-то наоборот, чтобы съесть один и всё, наелся.
У нас получились "блинчики" толщиной около сантиметра. Два штуки. Диаметром около 25 сантиметров. В общем наесться одним конечно невозможно(для меня), но червячка заморить вполне себе! И они — вкусные! Так что теперь время от времени мы едим омлеты разные, в зависимости от того, кто стоит у плиты.
такие дела