Найти тему

Мне кажется психологи нам врут...

Но врут они не потому, что они такие бяки злые, а потому что им в учебниках так написали. Дело вот в чем. Большинство наших страхов не из детства или из момента родов. Это особо и не проверишь... а вот из телевизора страхов полно, из Тырнета тоже хватает. Есть страхи серьезные и не серьезные. И вот как я научилась с ними работать.

  1. Поймать страх. Если чувствуешь напряжение в теле или любой дискомфорт, душевный, возможно это какой-либо страх. Нужно к нему приглядеться и понять где он находится, на что похож. Реальна ли угроза?
  2. подумать что я могу реально сделать чтобы недопустить мнимые или реальные негативные для меня события. Например страх потолстеть. Нормальный человек станет давать себе нагрузку и следить за питанием. И страх уйдёт. Если не уходит, то см. Пункт 3.
  3. Если я не могу никак на события влиять, или страх совсем уж несерьезный, Или я делаю все чтобы недопустить негативные события, а он не уходит, то просто обзываю его как нибудь глупенько и посылаю в воображении куда подальше. Ещё можно хлопнуть, топнуть и сказать «отпускаю».
  4. самый важный момент: на место страхов должно прийти в душу ресурсное состояние, тот самый пресловутый позитив, который уже оскомину набил. Самый простой способ распахнуть душу для позитива - похлопать в ладоши. Можно постучать кулачками несильно по голове и по всему телу, все знают активируем множество акупунктурных точек. Прослушать музыку. Вспомнить отпуск, ощущения в отпуске;)

Всем добра!