А вы задумывались, чем схож среднестатистический «оппозиционный» блогер и какой-нибудь чиновник? Правильно: они ничего не делают для развития страны.
Нужно понимать, что говорить очевидное мы умеем все. Легко снять ролик или написать текст о плохой жизни, заполучить миллионы лайков и уважение. Но что дальше? А дальше новые ролики о плохой жизни и никаких действий.
А ведь столько гордости в этом мужественном слове — оппозиция! И носить его имеют право только те, кто что-то делают. И даже если сам блогер не позиционирует себя таковым, то за него это могут сделать подписчики, что будет неправильно. В качестве здравого примера вспомним Навального или Егора Жукова. С первым понятно, а второй недавно с «Командой Жукова» создал фонд помощи нуждающимся в период пандемии.
Прошло время, когда людям поясняли ситуацию в стране. Нужны действия.
Кроме того, если раньше власть ругать было невыгодно, то сегодня это обязательно, если ты хочешь популярности и признания. С одной стороны, это хорошо, ибо мы распространяем настроение, а с другой, создаем иллюзию действий и перемен.
Оглянитесь, сейчас все кричат на власть. Люди поняли, что это своеобразная золотая жила для тех, кто хочет оседлать волну «хайпа». Это отвратительно. Нужно делать, а не перекладывать ответственность на кого-то другого. Хотя знаете, перекладывать обязанности — это кредо России, именно поэтому мы живём в пятой точке. Мы думаем, что лёжа на диване и осуждая, мы что-то изменим. Глупости.
Скажу больше: мы от Путина мало чем отличаемся. Он сидит уже 20 лет в своем президентском кресле, тем временем и мы тоже сидим, но только на диванах и с осуждающей физиономией.
Главный тезис: отличайте настоящую оппозицию от тех, кто просто говорит о проблемах в стране.
Подписывайтесь, ставьте лайки. Дальше правдивее.