Найти тему
Кинокулинария

Невероятно вкусная мойва. Теперь готовлю только так! Тушеная мойва в сливках и белом соусе.

Не знаю, как вы а я без ума от этой рыбки! Гнет это конечно не осетрина, но все же! Нежнейшая мякоть, жирненькая с приятным послевкусием: жареная, печеная, пряного посола, мойва кажется способна быть приготовленной любым способом и всегда оставаться на высоте вкусовых качеств. Это как по мне, вам может и не нравится… Но все же решусь предоставить на ваш суд еще один рецепт прекраснейшего варианта готовки этой рыбки. Рецепт возможно простой, но вкусный! Мойва тушеная в сливках, особенно в домашних – песня! Нежная, вкусненькая, ну в общем, чего расхваливать и хвастаться - вот, делюсь рецептом:

Сегодня, на рынке была куплена великолепная, крупненькая мойва, но к сожалению, не икряная…. А как жаль, икра у мойвы, ну о-о-очень!

Итак, рыбку аккуратно потрошу, промываю и немного присаливаю. Убираю в сторону.

Подготавливаю овощную подушку-заливку из белых кореньев. Все очень просто, Репчатый лук шинкую как можно мельче и на подсолнечном масле припускаю до прозрачности (масла совсем чуть- чуть). Туда же отправляю натертые на мелкой терочке очищенные корни петрушки и пастернака (если нет их можно использовать корень сельдерея, если и его нет, то можно вобще готовить с одним луком, но так неизбежно потеряется вся вкусовая гамма. Тушу коренья до мягкости – полуготовности, это примерно минут семь. Затем вливаю сливки, перемешиваю и добавляю зерна белой горчицы и черный перец. Солю по вкусу.

Подготовленную и «отдохнувшую» мойву выкладываю плотными рядами в форму для запекания. Сверху заливаю соусом из сливок и белых кореньев. Разравниваю и отправляю в горячую духовку (200 градусов) буквально на десять – пятнадцать минут. Все! Украшаем свежим рубленным зеленым луком.

Нежнейшая мойва в сливочной заливке готова! Подавать можно даже без гарнира! Вкус бесподобный! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Мойва — 1000 гр.;
Репчатый лук — 4 шт.;
Корень петрушки, корень пастернака по 1 шт.;
Зерна белой горчицы – 1 ч.л. (или по вкусу);
Сливки — 100 мл (35 % или чем жирнее – тем лучше);
Соль, черный перец — по вкусу.

Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋‍♀️! Спасибо, что дочитали статью!

Еда
6,93 млн интересуются