Готовить проще всего в микроволновке - ровно 7 минут. Но если ее нет, тогда в духовку - только времени выпекание займет больше.
Ингредиенты:
Мука – 220 гр
Какао – 30 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сахар – 130 гр
Раст.масло – 100 мл
Теплая вода – 300 мл
Глазурь:
Шоколад – 100 гр (можно 150 если любите слой глазури побольше)
Растительное масло – 3 ст.л
Приготовление:
1. Просеиваем муку и какао, добавляем остальные сухие ингредиенты:сахар, разрыхлитель.
2. Далее вливаем воду, масло и взбиваем до однородного состояния. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и ставим в микроволновку на 7 мин (мощность моей микроволновки 900 ватт). Проверяем шпажкой
3. Для глазури: растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавив растительное масло. Добавить арахис. Полить наш готовый корж и распределить глазурь по всей поверхности.
Пирог - Торт к чаепитию готов )))
П.С: если вы терпеливы, можно дождаться, когда глазурь застынет. Мы не ждем 😁😁
В духовке корж выпекается минут 20 при 180*С