Продолжая тему супов испанской кухни, сегодня мы расскажем вам про косидо. Коси́до (исп. cocido) — популярное блюдо испанской кухни, густой суп из фасоли или нута с овощами, мясом и копченостями. По сути, представляет собой два блюда в одном — первое и второе; готовится, как правило, в специальном горшке. Косидо имеет древнюю историю и является одним из традиционных испанских блюд. Почти в каждой области Испании имеется свой рецепт косидо, однако среди них наиболее распространен и известен, вероятно, мадридский вариант (исп. cocido madrileño). Видов косидо не меньше пяти – от мадридского до горного. На севере это блюдо готовят с фасолью (cocido_asturiano) , в центре и на юге — с нутом. Есть также косидо по-каталонски - escudella. Сocido долго варится на медленном огне, в его состав обязательно входит embutidos (колбасные изделия; фаршированная колбаса - обычно чорисо и морсилья), а также добавляется паприка, придающая ему красноватый оттенок. Иногда добавляют кость от хамона и мозговую