Найти тему
Не только ножи...

Как самому сделать ножны "книжка"из пластика. 3 простых шага

Доброго времени суток!

Давайте разберем сегодня изготовление ножен по типу "книжка".

Почему книжка скажете вы? Потому что ножны изготавливаются из одного куска кожи или как в данном случае пластика АБС. И при изготовлении это кусок складывается пополам, как книжка. Спрашивают где достать такой пластик. Отвечаю: например спинки офисных кресел делаются из АБС пластика. Из него же делаются многие детали в автомашине, например бампер.

1. Подготовка. Вырезаем нужный кусок пластика. Подобный пласти легко режется ножом. Прорезали на листе кончиком ножа линию и сломали по ней. Так как нож с развитой гардой прорезаем технологическую прорезь. В неё встанет гарда. Нож обязательно обклеиваем малярным скотчем. Это позволит легко вставлять нож в ножны.

Подготовленная пластина
Подготовленная пластина

2. Собственно сама формовка. Задача равномерно прогреть пластину до мягкого состояния, как блин. Я грею феном строительным. Можно использовать духовку или электрогриль. Но запашок может не понравиться близким. Так что лучше фен. На одном месте долго не держим, иначе пластик закипит. Работайте в печатках! Температура размягчения пластика выше 100 градусов!

Вот ваш блинчик готов и сейчас быстро и аккуратно заворачиваем В него нож. и под пресс минут на 10 чтобы пластик застыл и принял новую форму.

Пора вынимать пирожок!

3. Сверление отверстий под люверсы и придание окончательной формы.

Тут думаю всё понятно. Сверлим отверстия под фурнитуру. Люверсы я развальцовываю специальным прессом. Вы можете использовать например стальной шарик подходящего диаметра или просто сходить в швейную мастерскую. Там вам поставят люверсы. Останется только ободрать края для полной красоты.

Вот и все. Сами ножны готовы. Теперь очередь за подвесом на пояс. Хотя можно обойтись и без него если вы планируете нож носить в рюкзаке или через отверстия в люверсах привязать шнурком куда хотите.

-5

А вот еще статейка: Моё оборудование для изготовления ножен из пластика. 3 необходимых ингридиента