Если вы не знали, как выглядит «хвост» студента по экзаменам или зачётам – смотрите, вот он!
Этот тульский памятник, 29-сантиметровая ящерка без кончика хвоста с зачёткой, символизирует борьбу со студенческими академическими задолженностями. Ящерка популярна у учащихся, особенно во время сдачи сессии, и уже обросла своими «хвостатыми» приметами.
Например, нужно подержаться за хвост – тогда точно всё сдадите.
Если потереть зачётку, успешная защита диплома гарантирована.
Не везёт с работой? Нужно подарить ящерке цветы.
А просто сфотографироваться с ней – к большой удаче.
Молодожёны тоже любят этот памятник. Если жених почешет животик ящерке – будущая супруга всегда будет доброй. А если невеста погладит ей голову – муж достанется умный.
Кстати, скульптуру похищали. Воров нашли, и символ успешной сдачи сессии вернулся на своё законное место.
Просто вилка в озере. Нет, не фотошоп. Это памятник еде.
В Швейцарии восьмиметровую скульптуру установили напротив музея еды «Алиментариум», чтобы привлекать внимание. Поставили памятник в 1995 году, и, казалось, его уже можно поздравлять с 25-летним юбилеем, но всё не так просто. По неофициальным данным, вилку убрали уже через год, потому что она не нравилась жителям. Позднее, в 2008 году, инсталляцию вернули, опять же по просьбе жителей (говорят, они даже собрали подписи, так по ней соскучились). Вот такое возвращение отвергнутой вилки.
В Корее есть вот такая необычная скамейка. На самом деле, это памятник крепким зубам!
Он сделан неспроста. Дело в том, что многие жители республики не имеют проблем с зубами. А средства, изготавливаемые по уходу зубов, считаются одними из самых эффективных в мире.
Зачем подвесили на одной из улиц Стокгольма корову в скафандре – сказать сложно.
Висит она там уже больше 15 лет. Как говорится, радует глаз. Поднимает настроение и олицетворяет собой необычный шведский юмор.
В 2004 году в стране усиленно готовились к парламентским выборам и украшали улицы парящими/сидящими/лежащими скульптурами коров. Позднее их всех убрали, а эту оставили.
В Австралии есть памятник первому вице-губернатору колонии Виктория Чарльзу Ла Тробу.
Вообще, этот человек сделал много полезного для своего штата, но вот памятник ему что-то долго не ставили.
Австралийский скульптор Чарльз Робб решил эту проблему. Но чтобы его скульптура не получилась слишком обыденной, он решил перевернуть вице-губернатора с ног на голову. «Так приметнее, и запоминается лучше», – подумал творец.
Робб вовсе не хотел порочить память общественного деятеля, а преследовал самые высокие и благородные цели: напомнить людям о его заслугах. Но реакцию своей работой всё равно вызвал неоднозначную: кто-то восторгался оригинальностью, а кто-то оскорбился до глубины души. Тем не менее, до памятника наоборот Ла Тробу никто своих скульптур не посвящал.
Спасибо за прочтение! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!