Здравствуйте, дорогие читатели!
Пицца - это, как блины, рецептов миллион, а любимый один! Делюсь с вами своим. Он, естественно, очень простой, быстрый, без запарки. А результат максимально приближен к идеалу - то есть настоящей итальянской пицце.
Муку лучше использовать специальную для пиццы. Только так она получится по-настоящему итальянской. Но если нет, можно обычную пшеничную.
Для теста нам понадобится:
Мука - 250 гр.
Дрожжи «быстрые» - 5 г
Соль мелкая - 1/3 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Добавляем в муку дрожжи, соль, сахар. Все перемешиваем.
В стакан разбиваем яйцо, добавляем воду, доводя объём до 160-170 мл. Ставим в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
Добавляем в стакан 2-3 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и вливаем в смесь. Размешиваем до однородного состояния.
Вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Помещаем тесто в сухую миску, накрываем и ставим в тёплое место на 40 минут.
Пора подумать о начинке.
Но тут и рецепты не нужны. Она может быть абсолютно разной, как в меню пиццерии) Всё зависит от вашей фантазии и вкусов, конечно.
У меня вот такой набор:
Когда тесто подойдёт, подмешиваем его и раскатываем в лепёшку толщиной 5-7 мм. В диаметре получается 34 см.
Выкладываем её на противень или форму для пиццы. У меня пергамент. Если без него, форму и противень можно смазать оливковым маслом.
Выкладываем начинку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Достаём и падаем в обморок от прекрасного вида и аромата.
Приятного аппетита!
Поклонники пиццы и моего простого рецепта ставьте👍 И подписывайтесь, чтобы готовить без запарки))