Каркасное домостроительство сейчас оченнь популярно. И комфорт жизни за городом сейчас ни сколько не уступает городским квартирам. Рассказываем, как мы с блогером Русланом Кирничанским обустроили санузел, который выдержит нашествие родственников, детей и резиновых уточек.
Гидроизоляция полов в ванной комнате каркасного дома – достаточно серьезная проблема, и решить ее могут не все.
А самое главное: как это сделать быстро и без стяжки, менее чем за один день.
Для хорошей гидроизоляции нужно хорошо знать процесс и привлекать специалистов. Поэтому мы воспользовались консультациями от специалиста "Технониколь", - говорит архитектор.
- В каркасных домах есть свои особенности. Чтобы обеспечить надежное основание для керамической плитки, нужно положить 2 слоя ЦСП.
Чтобы не утяжелять каркас – стяжку делать не нужно!
- Нужно обеспылить поверхность специальной латексной грунтовкой – это позволит надежно приклеить рулонную гидроизоляцию.
- Также важно сделать нахлесты на стены минимум 10 см. Таким образом мы сформируем чашу, из которой вода никуда не денется и останется на территории ванной комнаты.
Пройдемся еще раз по процессу, который нам необходимо было сделать:
1. Обеспылить поверхность грунтовкой для хорошей адгезии.
2. Нарезать рулон гидроизоляции на листы необходимого размера.
3. Заводим гидроизоляцию на стены.
4. Крепко прижимаем и выводим пузыри воздуха.
5. Гидроизоляцию можно завести за коммуникации.
Дальше, нам нужно сделать что? Нет, не нахлесты. Ничего не нужно делать. Поверхность уже обработана латексной пропиткой. Не нужно делать стяжку. Сразу кладем сверху плитку на плиточный клей.
Все инженерные работы в доме закончены, подведена вода в зону кухни, сделана гидроизоляция полов в ванной комнате, проведено электричество. Следить за строительством и ремонтом каркасного дома можно в блоге "Дневник архитектора" на Яндекс.Дзене.