Ингредиенты:
- куриные голени - 3 шт.;
- сметана - 200 мл;
- томатный соус - 3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, кориандр - по вкусу;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- мед - 2 ст. ложки;
- петрушка - 1 пучок;
- вода - 0,5 стакана;
- растительное масло - 3-4 ст. л.;
- апельсин - ½-1 шт.
🍗Куриные голени помойте, ощипайте и разрежьте на 2-3 части. Выложите мясо в глубокую миску. Залейте сметану
🍅Добавьте томатную пасту или любой соус на основе томатов (кетчуп)
🍶Засыпьте соль, перец, кориандр
🥣Залейте соевый соус. Перемешайте, чтобы маринад стал однородным
🍯Залейте мед. Свежую нарезанную или замороженную зелень положите
🍊Апельсин очистите от кожуры, уберите все перепонки. Нарежьте на кусочки. Хорошо помешайте и оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа
🔥Включите мультиварку на режим "Жарка", залейте масло. Выложите мясо в чашу (без маринада)
💦Обжаривайте 10 минут, переворачивая. В чашу залейте маринад, добавьте воду и нарезанную зелень. Включите программу "Тушение" на 30 минут
https://namenu.ru/6558/Kurinyee_goleni_s_apelqsinom_v_mulqtivarke/