Пампушки к борщу!
Поверьте на слово! У моих детей они и без борща улетают только так! И всегда одно и тоже спрашивают! ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ПРИГОТОВИЛ!!!
Пампушки-это маленькие дрожжевые булочки родом из Украины! Они придутся по вкусу всем членам Вашей семьи!
Нам понадобится на 8 порций:
1. Вода: 100 мл
2. Молоко: 100-150 мл
3. Дрожжи: 15 г
4. Соль: 1 ст. л.
5. Сахар: 3 ч. л.
6. Масло подсолнечное 2 ст. л. ( одну в тесто, а одну в заправку)
7. Укроп: по вкусу
8. Чеснок: по вкусу
1. В дрожжи с сахаром добавить тёплое молоко и воду, хорошо перемешать! И подождать до полного растворения.
2. Когда растворится добавить немного муки и помешивая довести да загустения, как сметана примерно чтобы стало. Поставить в тёплое место и дождаться появления мелких пузырьков.
3. Постепенно добавляем муку вмешивая масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не переборщите с мукой. Месить надо по дольше, так булочки будут пышнее и нежнее.
4. Теперь уберите тесто в тёплое место без сквозняков и подождите пока оно увеличится в объёме примерно в трое. И после этого можно лепить булочки и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом.
5. Перед тем как отправить в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтобы они покрылись коричневой, румяной корочкой.
Выпекать минут 40 в разогретой до максимума духовке. И как приготовятся смазать нашей заправкой.
Приятного аппетита Вам!!!