Найти тему

Пампушки к борщу с чесноком и зеленью!!!

Пампушки к борщу!

С чесноком и зеленью!!
С чесноком и зеленью!!

Поверьте на слово! У моих детей они и без борща улетают только так! И всегда одно и тоже спрашивают! ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ПРИГОТОВИЛ!!!

Пампушки-это маленькие дрожжевые булочки родом из Украины! Они придутся по вкусу всем членам Вашей семьи!

Нам понадобится на 8 порций:

1. Вода: 100 мл

2. Молоко: 100-150 мл

3. Дрожжи: 15 г

4. Соль: 1 ст. л.

5. Сахар: 3 ч. л.

6. Масло подсолнечное 2 ст. л. ( одну в тесто, а одну в заправку)

7. Укроп: по вкусу

8. Чеснок: по вкусу

1. В дрожжи с сахаром добавить тёплое молоко и воду, хорошо перемешать! И подождать до полного растворения.

Вот так должно быть!
Вот так должно быть!

2. Когда растворится добавить немного муки и помешивая довести да загустения, как сметана примерно чтобы стало. Поставить в тёплое место и дождаться появления мелких пузырьков.

-3

3. Постепенно добавляем муку вмешивая масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не переборщите с мукой. Месить надо по дольше, так булочки будут пышнее и нежнее.

-4

4. Теперь уберите тесто в тёплое место без сквозняков и подождите пока оно увеличится в объёме примерно в трое. И после этого можно лепить булочки и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом.

-5

5. Перед тем как отправить в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтобы они покрылись коричневой, румяной корочкой.

Выпекать минут 40 в разогретой до максимума духовке. И как приготовятся смазать нашей заправкой.

Приятного аппетита Вам!!!

-6
-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются