Брал сей пепелац "бэушным" в 2019 году. К тому времени машине исполнилось семь лет, на одометре было 110 тыс. км Покупал у родственника, знаю, что за машиной он следил, как надо быть. В противном случае, наверное, не решился бы брать такой дорогой внедорожник из вторых рук. Убить плохим отношением можно даже "Крузак".
Вот, что имею: "Прадик" 2012 года рождения, коробка-автомат, трехлитровый дизель 173 лошадиные силы. Прошлый хозяин двигатель не чиповал. Я сначала думал прокачать, а потом засомневался. Почитал форумы, люди пишут, что мотор начинает работать более шумно, на ресурсе тоже сказывается. Да и смысла большого не вижу. Ну будет он до сотни разгоняться не за 12 секунд, а за 11 или 10, и чо? Мне ж на нем на дрэговую дистанцию не выходить. Машина куплена не для того, чтобы рвать со светофоров, а для путешествий, в том числе по грязи и лесам.
Как внедорожник "Прадик" просто огонь. Не раз уже катался на нем на рыбалку и на семейные пикники в глушь. Дача у меня в такой дыре, что туда осенью только на танке доедешь. Ну и на "Прадике". Тут постоянный привод 4х4, есть блокировки диффов, понижайка и прочие примочки.
Спорная тема - адаптивная подвеска с сиcтемой KDSS. Она подстраивается под покрытие, но не всегда удачно. Например, если машина чувствует асфальт, она "поджимает" подвеску. Но если в этот момент вы поймаете яму, получите такой тычок, что вспомните все нецензурные слова. Хотя во многих других случаях KDSS - штука полезная. На бездорожье ходы подвески увеличиваются, а если асфальт хороший, то крены в поворотах меньше.
Дизель для моего танка - самый правильный мотор. Но есть нюансы. Мой дизельный 3.0 любит качественную соляру, так что нужны проверенные АЗС. Перезимовал с ним отлично, да и у родственника проблем не было, благодаря вебасто. Дополнительной "печи" в салоне нет, галерка греется долговато, это минус.
Управляемость тут особенная, особенно если пересесть с легковушки, как это сделал я. Долго привыкал к габаритам и инерции при торможении - машина тяжелая. Шумка приличная, но на шипованной резине звук ощущается. Салон просторный, пусть и не шикарный с точки зрения эстетики. Ну а каким должен быть мужской автомобиль? Багажник - как трюм танкера, если сиденья сложить. Детская коляска влезает со свистом, да чо там, даже средних размеров холодильник на дачу переправил.
Недостатки. По кузову есть мелкие "коцы", которые зацвели ржавчиной, но не критично. Это точки-сколы на капоте и уголок двери багажника. Но по технике, электрике и прочим параметрам машина надежная. Ни одной крупной поломки у прошлого хозяина не было, у меня тоже полет нормальный. Машина своих денег стоит. Думаю, прослужит она мне еще долгие годы.
Достоинства Toyota Land Cruiser Prado
- Надежная техника при грамотном уходе
- Просторный салон, огромный багажник
- Отличная проходимость
- Тяговитый дизель с вменяемым расходом (8 литров на сотню трасса,12-13 город). Вебасто = нет проблем с заводкой зимой
Недостатки Toyota Land Cruiser Prado
- Дорогая игрушка даже в бэушном виде. С другой стороны, это хорошая инвестиция т. к. цена на него с годами падает медленно
- Шумноват при шипованных колесах
- Адаптивная подвеска с сиcтемой KDSS не всегда адекватна на наших дорогах
Все опубликованные отзывы оставляют посетители нашего портала CarExpert.ru. Отзыв о Toyota Land Cruiser Prado прислал Марат из г. Казань.
Мнение редакции CarExpert.ru может не совпадать с мнениями авторов отзывов.