Найти в Дзене
✿Южная магнолия✿

Самое время мариновать чеснок! Заготовки на зиму

Маринованный чеснок - это просто отличная закуска, которая особенно хорошо идет зимой на праздники. Да и в повседневном меню ароматные чесночные дольки съедаются очень быстро. Я люблю мариновать чеснок в больших количествах. И сейчас для этого самое подходящее время.

-2

Чтобы закуска получалась особенно ароматной, но не слишком острой, лучше брать чесночок "среднего возраста". Он должен быть не слишком молодым, но и не старым.

Ингредиенты:

Чеснок 1 кг

Соль 20 г

Сахар 50 г

Перец черный горошком 1 ч.л.

Лавровый лист 2 шт

Уксус 6% 200 мл

Хмели-сунели 1 ч.л.

Чеснок нужно очистить от кожицы, можно не разбирая, а после немного размягчить. Для этого в кастрюлю наливаем небольшое количество воды и бланшируем чеснок две минуты, не более.

-3

В стерилизованные банки выкладываем лавровые листики, черный перец горошком, а также высыпаем хмели-сунели. В кастрюлю наливаем двести миллилитров воды, кипятим жидкость и растворяем в ней соль и сахар. После того, как кастрюля будет снята с огня, необходимо добавить в маринад уксус.

Заливаем ароматной жидкостью чеснок в банках и закатываем все металлическими крышками. Отправляем заготовку на хранение в погреб.

-4

Также можно прикрыть емкость пластиковой крышкой и отправить чеснок на три часа в холодильник. После этого вкуснейшая закуска будет готовой к употреблению.