Найти тему

Как производится гибкая упаковка для продуктов питания

Практически все продукты питания являются скоропортящимися. Скоропортящиеся продуты — это те продукты, которые требуют особых условий хранения и перевозки на дальние расстояния, такие, как температура воздуха, защита от ультрафиолетовых лучей, влаги, запахов, что и обеспечивает упаковка. Вот об упаковке мы сейчас и поговорим подробнее.

Главный враг продуктов — бактерии гниения и брожения, хотя последние бывают и жизненно необходимыми, такие как бактерии молочнокислого брожения, винного брожения, бифидобактерии, живущие в кишечнике человека и помогающие ему справляться с пищей. Вредные бактерии — это те, из-за которых происходят тяжелые отравления пищей. На самом деле, бактерии здесь не причем, не они вызывают пищевое отравление, а продукты их жизнедеятельности, продукты распада. Для жизнедеятельности бактерий необходим кислород, как и всем живым организмам, представителям флоры. Содержание кислорода в воздухе составляет 21%, в отличие от углекислого газа (0,39 %), который выделяют эти представители флоры, поглощая кислород. А углекислый газ жизненно необходим представителям фауны, которые с помощью хлорофилла (благодаря которому они и являются зелеными) и солнечного света, используя фотосинтез, поглощают углекислый газ, выделяя кислород. Все это мы знаем со школьной скамьи, да и не об этом мы сейчас.

Сейчас мы о том, кто наш враг, когда пытаемся удлинить срок годности продуктов питания. Так вот, заявляем авторитетно: наш главный враг в этом деле — кислород!!!

Продолжение следует