Всем привет, это Студент о политике.
Все мы, и я в особенности, с интересом следим за самым на данный момент интересным сериалом, а именно, волной протестов в США, в каждом городе которых каждый день происходит нечто особенное, . Но самое интересное происходило, конечно, в Сиэтле, где протестующие создали собственную страну. А у каждой страны должен быть учебник истории! Возьму на себя ношу его создать.
Глава 1. Американо-Сиэтльское иго.
История нашего великого народа знает много тягот и лишений, но никакое не сравниться с двухсотлетним Американо-Сиэтльским игом, гнетущим когда-то каждого из нас. Пользуясь слабостью нашего государства, самопровозглашенные американские власти много лет устанавливали свои законы, правила и, самое страшное, учредили карательный орган - "полицию", главной задачей которого был отлов и уничтожение черных людей, геев и трансгендеров. Сиэтл много лет пытался получить автономию, становясь центром многих крупных протестов Американской Империи, однако, успешным оказалась только последняя попытка, а все остальные были безжалостно подавлены кровавым режимом.
Глава 2. Святой Флойд Великомученик
Твои папа и папа уже рассказали тебе, что это за человек изображен на валюте нашей страны? Все правильно, это Святой Великомученик Джордж Флойд, который позволил нашему народу сбросить оковы оккупации. Злые пропагандисты США говорят, что при жизни он был рецедивистом, угрожал матерям оружием и так далее, но мы с тобой знаем, что их цель - оболгать нашу гос. идею и разрушить скрепы нашей страны. После того как с Флойдом расправилась так называемая "полиция", по всей стране-оккупанту прошла волна протеста, в результате которой отцессы и матерессы-основатели нашей страны сбросили свои вековые оковы.
Глава 3. Провозглашение государства
8 Июня 1 года Великомученика Флойда трусливая "Сиэтльская Полиция" отступила из нашей страны, по приказу главы "города" Сиэтл, которая также запретила им применять силу к мирным жителям, также была освобождена и мэрия "города". В это же время были возведены Баррикады Свободы, штаб-квартирой правительства стал бывший полицейский участок, была развернута агрокультурная деятельность, введена уравниловка и продразверстка (о которых позже). Также снесены были памятники оккупантам, установлен официальный форум страны в Сети, отменены антинародные законы (все законы США).
Глава 4. Агропром и экономическая политика
В нашем славном государстве испокон веков ценятся свобода, добровольность и равноправие. Именно поэтому руководством республики в первые дни была введена политика "продразверстки" и "уравниловки", а именно, вооруженные патрули, реапроприирующие деньги и продукты у бизнесов на территории страны. Также было запущено величайшее агрономическое достижение страны - Колхоз имени Флойда, призванный снабжать питанием население огромной страны. Критики-пропагандисты пытались убедить наших лидеров, что растениям якобы нужна нормальная почва и вода, чтобы расти, но тем не менее, на улицах страны каждый день раздавали бесплатные чипсы, бургеры и пиццу с газировкой. Правда, в первые дни жертвы режима, "бомжи", опустошили продуктовые запасы государства.
Глава 5. Новые лидеры и внутренняя политика.
Вакуум власти, установившийся после формирования государства, быстро был заполнен достойными людьми. В ответ на вооруженную агрессию "полиции", занимающейся насилием и угрозами с оружием в целях якобы поддержания порядка, новый лидер страны, Раз Симмон, в прошлом рэпер, живущий на сдачу квартиры в аренду, взял в руки оружие, и со своими соратниками пошел наводить порядок на улицах страны. В качестве методов поддержания порядка использовались только самые демократические - избиения, оскорбления и угрозы оружием несогласным.
Глава 6. Внешняя политика и закат страны
С первых дней бывший оккупант не оставлял попыток вернуть территорию назад. Хоть "мэр" "города" Сиэтл и всячески поощряла нашу деятельность, на самом деле это было лишь прикрытие, задуманное усыпить бдительность. Сославшись на то, что, якобы, в нашей стране каждую ночь слышны "крики и стрельба", а несколько раненых людей не смогли получить врачебную помощь из-за Баррикад Свободы, наш МИД получал ноты недоверия и протеста от США. В результате, наши лидеры приняли мудрое решение - объявить об окончании существования CHAZ и были вынуждены уйти в изгнание на территорию врага. В стране на данный момент остаются самые преданные сыны отчизны, готовые отстаивать территорию до конца.
Вот такая вот вышла историография для самых маленьких. Вообще, хоть я сам и потешаюсь над всей ситуацией, если честно, жалко и пострадавших, и жителей Сиэтла, и в принципе адекватных жителей США, которым выпало терпеть в своей стране вот такое. Однако, грех не посмеяться над таким вот действом на территории страны, ввергнувшей нас в свое время в 90-е годы и пытавшейся когда-то уничтожить, не правда ли? Смейтесь, господа, смейтесь. Самое время.
Ярослав Мещеряков, Студент о политике.