Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Язык отварной с хреном

Оглавление

Говяжий язык, чтобы он получился вкусным и мягким, необходимо варить в кастрюле 2 часа и держать в бульоне до подачи к столу. Подавали отварной язык с хреном - это самое вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • перец,
  • соль,
  • хрен.

Как приготовить:

  • Говяжий язык хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
  • Когда вода закипит - слить, промыть, залить новой водой, довести до кипения.
  • Воду снова слить, промыть, залить новой водой, довести до кипения.
  • Воду ещё раз слить, промыть (всего 3 раза).
  • Язык снова залить водой, добавить лук и морковь. Варить 2 часа.
  • Соль и перец горошком добавить за 20 минут до готовности. Лавровый лист добавить за 5 минут.
  • Выловить отварной говяжий язык и опустить его в холодную воду.
  • Снять кожу, начиная с кончика языка.
  • Поместить обратно в бульон, чтобы отварной язык оставался сочным. Хранить в холодильнике до подачи к столу.
  • Перед подачей язык достать из отвара и нарезать кружочками. Мы нарезали толщиной в 1 см, но, по-моему, надо потоньше.

Полезный совет - Заливное из языка :

-2