Говяжий язык, чтобы он получился вкусным и мягким, необходимо варить в кастрюле 2 часа и держать в бульоне до подачи к столу. Подавали отварной язык с хреном - это самое вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 лавровый лист,
- перец,
- соль,
- хрен.
Как приготовить:
- Говяжий язык хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
- Когда вода закипит - слить, промыть, залить новой водой, довести до кипения.
- Воду снова слить, промыть, залить новой водой, довести до кипения.
- Воду ещё раз слить, промыть (всего 3 раза).
- Язык снова залить водой, добавить лук и морковь. Варить 2 часа.
- Соль и перец горошком добавить за 20 минут до готовности. Лавровый лист добавить за 5 минут.
- Выловить отварной говяжий язык и опустить его в холодную воду.
- Снять кожу, начиная с кончика языка.
- Поместить обратно в бульон, чтобы отварной язык оставался сочным. Хранить в холодильнике до подачи к столу.
- Перед подачей язык достать из отвара и нарезать кружочками. Мы нарезали толщиной в 1 см, но, по-моему, надо потоньше.
Полезный совет - Заливное из языка :