Всём приветик! Мы с мужем давно любим японские тачки (JDM), и у нас есть на то причины. У нас было много праворульных авто: Nissan Skyline, Toyota Mark 2, Subaru Forester, Honda CR-V и так далее. И все они были из 90-х и 2000-х, старенькие легенды... Но всегда хотелось посмотреть, поездить и изучить новые японские тачки.
Лучшее место в России для исполнения нашего желания купить новую японскую тачку – это Владивосток, ведь именно там находится, пожалуй, самый крупный авторынок Приморья, где продают исключительно новые машины.
Впервые мы побывали на этом рынке в 2015 году, у нас даже есть видео в архиве, какой был тогда рынок.
Мы не решили ещё точно, какую будем брать машину, поэтому прогулялись по рынку, чтобы посмотреть, что вообще там есть.
Мы на тот момент были в Москве, поэтому взяли билеты на самолёт и рванули во Владивосток. Приехав на огромный рынок мы увидели тысячи разнообразных вариантов, от обычных поповозных, до интересных и необычных. Вы можете посмотреть видео, как мы во второй раз приехали на этот легендарный рынок "Зеленый Угол" и увидеть, что через 5 лет с ним стало.
Нам понравились многие модели, больше всего приглянулись эти:
Toyota C-HR
Особенно в обвесе моделиста – посмотрите, как она красиво и сочно выглядит!
Nissan Leaf, но не такой
А вот такой:
Правда, этого красавца 2020 года, мы встретили в Японии (статья про Японию), но на рынке нам его показывали на фото. Он просто невероятный, ууух, невероятно красивый электрокар. На мой взгляд, даже круче выглядит, чем Тесла (да простят меня тесловоды!).
Также наше внимание привлекли Honda Stepwgn и Toyota Harrier – в коже и на обвесе выглядят очень мощно.
Правда, мы столкнулись с вот такой историей:
И, честно сказать, нас это смутило, так как машины относительно новые и в Японии, я уверена, такого бы не допустили. Поэтому не исключено, что либо сам капот ремонтировался, либо, куда хуже, это "топляк" японского моря.
Конечно, наше внимание также привлекли все Toyota Crown, которые мы встречали на рынке.
Сочные и необычные линии, классные формы и корона во главе всего этого берут верх! Эти машины сделаны исключительно на внутренний рынок Японии, поэтому они праворульные. С левым рулем таких машин нет (по крайней мере, насколько известно мне).
Мы решили, что будем брать Toyota Crown в 210 кузове. Подробно о том, как мы купили машину на аукционе в Японии я писала ранее (читай тут).
Что еще продают на этом рынке?
Кроме того, раньше там продавали грузовички обычные и с рефрижераторами, самосвалы и спецтехнику. Мы увидели огромный выбор всевозможных японских вариантов. Сейчас, как мне известно, с 1 июля 2020 года все стало сложнее. Не только ввоз на территорию России автомобилей с правым рулем, но и их дальнейшая эксплуатация стали затруднительны. Однако, новые ограничения распространяются только на машины категорий M2 и M3, то есть запрет касается праворульных самосвалов и строительной спецтехники, а также микроавтобусов, грузовиков с манипуляторами и пассажирских автобусов.
Легковые автомобили относятся к категории М1, и пока запрет на ввоз на них не распространяется. На самом деле, эти запреты пытаются ввести каждый год, но вы представляете что будет с приморским краем, где 90% водителей ездят исключительно на праворульных авто? Точно будет забастовка – люди не будут это терпеть. А вот кто любил надежные JDM самосвалы, видимо, придется пересаживаться на КАМАЗ.
Более того, на этом рынке можно найти множество различных мелких магазинчиков на колесах, где продают магнитолы, домкраты, дымовые шашки и всякую подобную мелочь из Японии, которую с лёгкостью можно продать, причем в те же авто, откуда их и повытаскивали. :)
Также там много вкусняшек из Японии – продают шоколадки, кофе, конфетки и даже алкоголь. Но, скорее всего, многое из Китая – покупатели всё равно не разбираются в иероглифах, потому продавцы с легкостью на этом спекулируют.
Чуть не забыла про мотики, мопедики и прочий двух колесный транспорт! Его там тоже горы! За 15 000-20 000 рублей можно взять себе прикольный японский скутерок, который не будет ломаться.
Ставь лайк, если понравилась статья. Скоро расскажу, как мы привезли машину из Японии, во сколько обошелся транспортный налог, а также про само наше путешествие в страну восходящего солнца.
Покасики.