Найти тему

В России стали выпускать пломбир по "историческим рецептурам"

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

На улице жара, кому-то хочется пива, кому-то мороженого. Я двумя руками за #пломбир.

Захожу в магазин и среди всего разнообразия в мире мороженого выбираю стаканчик пломбира "по историческим рецептурам". Ну, а как можно пройти мимо такого? На нем прямо так и написано:

Пломбир. Фото автора.
Пломбир. Фото автора.

И что вы думаете?

В составе во первых строках, как и положено: #молоко коровье цельное, #масло сливочное, молоко цельное сгущенное, #сахар, вода... А далее, видимо, как раз те самые "исторические рецептуры".

А именно, прости Господи: эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, #камедь рожкового дерева, каррагинан, соевый лецитин... В общем, вы поняли. Рецептура давняя, знакомая. Историческая.

Вот, скажите, обязательно всё это в пломбир пихать? Без эмульгатора моно и диглицеридов жирных кислот мороженое не получится?

Есть на Дзене технологи пищевого производства - подскажите, зачем все это? Неужели против слеживания и комкования? :’-)