Этот рецепт бульона просто необходим для восточной кухни. Он уместен во многих из разнообразных блюд китайской кухни, в особенности в супах.
Используйте этот рецепт классического китайского бульона и ваши любимые блюда восточной кухни обретут превосходный насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты для классического китайского куриного бульона:
1 и 1/2 кг кусочков курицы (крылья, голень, бедра)
2 очищенных кусочка свежего корня имбиря длиной около 5 см.
3 литра воды
5 очищенных зубчиков чеснока
Пучок зеленого лука — только белые и бело-зеленые части
2 чайные ложки соли
Приготовление бульона:
✦Тщательно вымойте кусочки курицы под струей воды. Вскипятить 2 литра воды в кастрюле. Когда он сильно закипит, положите порции мяса, чтобы вода не перестала пузыриться. Держите мясо в кипящей воде полминуты. Удалить и промыть холодной водой.
✦Налейте 3 литра холодной воды в большую кастрюлю, добавьте мясо и доведите до кипения на медленном огне. Готовить на слабом огне (бульон должен только «потрескивать») в течение часа. Каждые несколько минут удаляйте накипь с помощью шумовки ложки.
✦Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Готовьте на медленном огне 2 часа — это сделает бульон незаменимым.
✦После приготовления процедите бульон через толстое ситечко или несколько слоев марли.
✦Если бульон нужно заморозить, удалите с него слой жира.