Найти тему

Классический китайский бульон. Если вы любите восточную кухню, этот рецепт вам просто необходим.

Этот рецепт бульона просто необходим для восточной кухни. Он уместен во многих из разнообразных блюд китайской кухни, в особенности в супах.

Используйте этот рецепт классического китайского бульона и ваши любимые блюда восточной кухни обретут превосходный насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для классического китайского куриного бульона:

1 и 1/2 кг кусочков курицы (крылья, голень, бедра)

2 очищенных кусочка свежего корня имбиря длиной около 5 см.

3 литра воды

5 очищенных зубчиков чеснока

Пучок зеленого лука — только белые и бело-зеленые части

2 чайные ложки соли

Приготовление бульона:

✦Тщательно вымойте кусочки курицы под струей воды. Вскипятить 2 литра воды в кастрюле. Когда он сильно закипит, положите порции мяса, чтобы вода не перестала пузыриться. Держите мясо в кипящей воде полминуты. Удалить и промыть холодной водой.

✦Налейте 3 литра холодной воды в большую кастрюлю, добавьте мясо и доведите до кипения на медленном огне. Готовить на слабом огне (бульон должен только «потрескивать») в течение часа. Каждые несколько минут удаляйте накипь с помощью шумовки ложки.

✦Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Готовьте на медленном огне 2 часа — это сделает бульон незаменимым.

✦После приготовления процедите бульон через толстое ситечко или несколько слоев марли.

✦Если бульон нужно заморозить, удалите с него слой жира.