Ингредиенты:
- свежемороженая мойва – 1 кг,
- листок лавра (сушёный) – 3 - 5 шт.,
- гвоздика (бутон, сушёный) – 8 шт.,
- семена кориандра – 10 шт.,
- вода – 1 л,
- соль (мелкого помола) – 2 ст.л.
🐟Размораживаем рыбу естественным путём. Промываем и немного просушиваем салфеткой.
💦В сотейник вливаем воду, всыпаем в неё соль и добавляем специи
🔥Кипятим рассол 5-7 минут при небольшом нагреве, охлаждаем и заливаем им подготовленную рыбу
⏳Через 6-7 часов подаём мойву к столу гарнируя картофельным пюре и овощным салатом
https://namenu.ru/7524/Mojva_pryanogo_posola_v_domashnih_usloviyah/