Найти тему
Елена Фенцик

Лучший рецепт трески

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня хотела бы рассказать, как вкусно приготовить треску. Пожалуй, это самый лучший рецепт ее приготовления.

Треска – это очень полезная рыба, в ней содержится много белка, но сказать, что эта рыба вкуснее лосося, думаю нельзя. Но если готовить ее по этому рецепту, она будет намного вкуснее, ваши друзья и родные буду просто в восторге, даже начнут просить рассказать в чем же секрет приготовления.

В целом рецепт подходит для любой белой рыбы, так что не бойтесь экспериментировать!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-  Филе трески (750 грамм)

-  Большие красные перцы (3 штуки, 700 грамм)

-  Листья базилика (примерно 30 грамм)

-  Чеснок (4 зубчика)

-  Российский сыр (150 грамм)

-  Кабачки (2 штуки)

-  Лук крупный (1 штука)

-  Жирные сливки 20% (300 миллилитров)

Приступаем к приготовлению.

Для начала я вырезаю всю мякоть из красных перцев и нарезаю их на не очень крупную соломку. Далее очищаю чеснок и мелко крошу его ножом. Потом беру листья базилика и тоже нарезаю их.
Беру сковородку, разогреваю ее и наливаю немного оливкового масла. Обжариваю нарезанный перец, чеснок и базилик около 5-7 минут. После того как все обжарилось необходимо эти ингредиенты перемолоть в блендере до состояния жидкого пюре. Пока что получившуюся смесь отставляю в сторону. Начинаю натирать сыр на мелкой терке и тоже отставляю в сторону.
Далее подготавливаю подложку под рыбу. Беру лук и разрезаю его пополам, затем режу полукольцами. Кабачки нарезаю на небольшие полоски.

Потом беру форму, в которой будет готовится наша треска и выкладываю в нее кабачки и лук, перемешиваю их. Немного присаливаю и перчу, и снова перемешиваю. Ну и аккуратно выкладываю на подложку треску. Отодвигаем в сторону форму с треской.

Ставлю кастрюлю на средний огонь и выливаю в нее раннее приготовленный соус и сливки. И когда соус начинает немного кипеть, всыпаю в него сыр. Как только сыр растворится – соус будет полностью готов. В конце следую его посолить и поперчить по вашему вкусу, соус должен получится насыщенным.

Заливаю рыбу соусом и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Все готово! Треска получается невероятно нежной и сочной.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются