Не секрет, что съеденные продукты напрямую влияют на запах тела. Перейдем сразу к делу и посмотрим, какие продукты способствуют неприятному запаху и как это можно скорректировать.
Мясо 🥩
Оно медленно переваривается. Продукты расщепления белка всасываются кишечником, попадают в кровь и пот, где уже смешиваются с бактериями и усиливают запах. Однако этого можно избежать, если есть мясо вместе с большим количеством зелени. Также в качестве продукта-нейтрализатора может выступать гречка.
Рыба 🐟
В некоторых видах рыбы, например в форели или тунце, содержится много холина (витамина B4), который примешивает к естественному человеческому запаху рыбный аромат. Чтобы этого избежать, врачи рекомендуют перед трапезой с рыбой есть орехи.
Помидоры 🍅
Британский ученый Чарльз Стюарт доказал взаимосвязь неприятного запаха тела и помидоров. Он отметил, что на запах пота влияют содержащиеся в помидорах каротиноиды и терпены. Исследования и эксперименты выявили прямую связь между количеством съеденных помидоров и других терпеносодержащих продуктов и усилением запаха пота. Так что умеренность и еще раз умеренность при употреблении томатов.
Капуста 🥬
Брокколи, цветная и даже обычная капуста, помимо полезных калия и антиоксидантов, содержат много серы. Именно соединения серы провоцируют возникновение неприятного запаха, а также могут быть причиной метеоризма. Не стоит полностью отказываться от капусты, поскольку она чрезвычайно полезна, но регулировать ее количество в рационе все же следует. Чтобы избежать неприятного запаха, врачи рекомендуют есть капусту в тушеном или вареном виде.
Спаржа
Известно, что ее употребление может стать причиной появления едкого «аммиачного» запаха мочи. Этот в общем безвредный эффект обычно не длится более 2 часов, и запах тела также может ненадолго измениться. Дело в том, что в процессе переваривания спаржи выделяется метантиол — газ с неприятным запахом, который образуется в результате гниения белков и входит в состав кишечных газов.
После употребления спаржи обязательно съешьте яблоки или цитрусовые.
Алкоголь 🍷
Алкоголь не полностью перерабатывается печенью, начинает гулять по кровеносной системе и выходить через легкие в виде перегара.
Поскольку организм принимает алкоголь за токсин, он срочно перерабатывает спирт в нетоксичную уксусную кислоту, которая впоследствии удаляется через поры с характерным резким запахом.
Нивелировать запах алкоголя можно, выпив кофе, большое количество воды или пожевать зелень.
Специи: карри, тмин, кумин 🍜
Карри и кумин напрямую влияют на выделения из пор в течение нескольких дней после еды, а тмин делает запах мочи более резким.
Если вы жить не можете без специй, попробуйте менее агрессивные продукты с приятным ароматом – кардамон, калган или имбирь.
👉🏼👉🏼 Приятному запаху тела способствуют травяные отвары шалфея, мяты, мелиссы и корня дягиля 🌿
Подписывайтесь на наш канал и читайте также:
Три способа контролировать сахар в крови
Доктор сон: как за ночь стать моложе