СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Никакой возни с мукой, 15 минут и ваши пирожки не отличить от самых вкусных плюшек из лучших пекарен. Из лаваша, с любой начинкой.
Когда хочется вкусненького, но нет времени и желания долгого процесса, поможет ленивая кулинария).
нам понадобится:
Лаваш бездрожжевой (любой) - 1 шт.
Сметана - 40 гр.
Вся наша работа заключается: порезать ножницами лаваш и промазать его не очень обильно сметаной, с одной стороны. Сметана размегчит лаваш и будет соединительным компонентом между слоями. Дальше кладем любую начинку и сворачиваем, кому и как нравится.
НАЧИНКА:
Сладкая:
1) яблоко (соломкой) - 1 шт.+ сыр сливочный -50 гр.;
2) груша (нарезанная) -1 шт. + сыр сливочный -50 гр.
3) повидло;
4) творог - 150 гр. + 1 ч.л.сахара
Несладкая:
1) фарш (любой)
+ 1 луковица репчатого лука
/обжариваем фарш на сковороде до полуготовности и добавляем измельченный лук, посолить, поперчить;
2) тунец консервированный -180 гр.
+1 свежая измельченная луковица репчатого лука/соединяем вместе и перемешиваем;
3) фарш (любой слегка обжаренный)
+ 1 вареное яйцо+помолить, поперчить;
4) 1 вареное яйцо + зелень+ посолить , поперчить.
5) грибы- 200 гр.(любые, если свежие слегка обжарить или маринованные) + 1 луковица репчатого лука кольцами;
5) сыр- 120 гр.;
6) творог - 80 гр + сыр 70 гр.
Начинка подходит любая, всё зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Выпекаем 15 минут, при t 15 °.
Все слойки получаются на удивление быстро, просто и вкусно.
Приятного аппетита!