Может уже и несвоевременно рассуждать о поправках вносимых в Конституцию РФ, но я ж только порассуждать, а не поагитировать. Да и чего агитировать, своё мнение уже давно высказал, ряд статей по этому вопросу написал. А когда выяснилось, кто и почему агитирует "против", стало ясно, что не менее 70 %, из принявших участие в голосовании, проголосуют "за".
Однако, вот опять попалась в ленте статья посвящённая тому, что голосовать надлежит именно против. Журили уже меня в комментариях, что, мол, статьи, агитирующие за "против", и побольше, и поаргументированнее моих будут. Ну не знаю, не знаю… Мне такие не попадались, но, признаться, и читаю я далеко не всё, что в ленте Дзена висит. (А что есть мазохисты, читающие всё?!) Но здесь в кои-то веки попалась статья действительно с претензией на вдумчивость. И идеологическим ароматом таким меж строк повеяло… КПРФ?
Автор статьи уравнивает условных патриотов (именуемых им "кремлеботами") и собственно предателей (именуемых им "либердой"), что уже примечательно и выдаёт подчерк КПРФ. По мнению автора, они похожи тем, что рассматривают отдельные, удобные им пункты поправок. Удобные с точки зрения голосования соответственно за или против. А оказывается, проблема-то вовсе не в отдельных пунктах, а в том, что голосовать-то придётся за все поправки разом, за весь список. О как! А мужики-то и не знают!
Помнится ещё Геннадий Андреевич самолично плёл что-то вроде, мол, если вам дают список, в котором сулят много всяческих благ, а одним из пунктов выносится обязательность при этом вашей смерти, как вы проголосуете по поводу такого списка? Очевидно же, что против. Тут впору вспомнить высказывание отца-основателя отечественной коммунистической партии – В.И. Ленина (достаточно авторитетный источник для Зюганова с сопартийцами?): "Любое сравнение всегда хромает." Где в поправках хоть один асоциальный пункт? Есть пункты не очень нравящиеся отдельным гражданам, есть нейтральные, касающиеся внутриправительственного устройства и не затрагивающие прямых интересов обывателя, но прямо вредных пунктов нету.
Но, возвращаюсь к статье (автора которой я так незаслуженно причислил к КПРФ), в ней даётся разделение всех пунктов поправок на три группы, которые по отдельности, по мнению автора, и следует голосовать. То есть, мой провокационный вопрос, как вы собираетесь попунктно отголосовать более двухсот поправок, здесь сразу отпадает.
И так, три, по мнению автора, группы пунктов по которым нужно голосовать:
- первое, обнуление сроков президентства В.В. Путина (ну вообще не КПРФ, ага!);
- втрое, все рекомендации по репрессиям чиновников – запрет им иностранного гражданства, запрет счетов и недвижимости за рубежам, в общем, полный спектр этих запретов;
- третье – прочее, ну, то есть, все остальные поправки.
При чём автор убеждён, что при таком раскладе, по первому пункту – относительно обнуления, народ проголосует однозначно против. (Уже смешно, правда?) По второму пункту – по репрессиям чиновников, конечно же почти единогласно будет за! А по третьему пункту – где всё остальное, народ проигнорирует, т.к. его это, дескать, его прямо не касается, и в конечном итоге, будет против.
Как же дела обстоят в действительности по "первому" предложенному пункту? Если народ однозначно (ну, по мнению наших национал-предателей) против Путина, значит, нет ничего принципиального в обнуление его сроков пребывания у власти. Это обнуление не сохраняет же за Путиным автоматически статус президента в 2024 году. Просто даёт ему возможность попробовать избираться. А, раз народ всё равно против него, значит, прокатит старичка с выборами и вся недолга. Так ведь? Приписать Путину голоса тоже не смогут, не смогли же на Украине привести повторно Петю Порошенко, хотя он имел куда больше возможности влиять на своего избирателя. И в США у бабушки Хиллари ничего не вышло, хотя все точно знали, что ей быть президентшей. У Путина и подавно не выйдет, раз, в самом зияющем граде на холме не прокатило! Или вы верите, что возможности Путина превосходят и американцев, и цеевропейцев? Тогда в чём проблема с этим пунктом поправок?
Проблема проста. Все прекрасно понимают, что обыграть Путина на честных выборах не получится. Что он уже неоднократно демонстрировал. Но он крайне неудобен для госдепа США. И потому, по их мнению, должен уйти. И потому за это так ратует когорта наших национал-предателей. Ну, на прикорме они у госдепа, лоббисты они интересов США в России. Плюс, им помогают полезные дураки из числа граждан замороченных зомбоящиком – на сегодняшний день, таковым является компьютер или любой иной гаджет подключенный к интернету. Это одна сила. Другая сила – противоположная этой – патриотически настроенные мыслящие граждане. А тут мы видим проявление третьей силы – КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем (надеюсь пока ещё именно товарищ Зюганов возглавляет эту партию, а не, скажем, товарищ Рашкин – большой друг Алексея Навального). Увы, это именно коммунисты едины с национал-предателями в своём стремлении голосовать против. Но Зюганов прекрасно понимает, что Путина ему честно не обыграть, отсюда и оправдание, мол, нельзя голосовать за список, стало быть, голосовать надо против.
Г.А. Зюганов является основным претендентом на президентский пост, если к выборам не будет допущен В.В. Путин, или, если не будет как-то обозначен приемник Путина. Так всегда и получалось, что Зюганов занимал на выборах почётное второе место. Оставим вопрос о "демократических" выборах 1996 года, на которых Геннадий Андреевич, набрав большинство голосов, почему-то признал за собой это самое второе место. То дела тёмные и давно минувшие. Уж очень хочется надеяться, что, если вдруг каким-то чудом Зюганов займет таки первое место, он устроит господам из "пятой" колонны (не смотря на нынешнюю с ними солидарность) наяву всё то, что нафантазировал однажды в своих опусах А.И. Солженицын, специально подправив под это Конституцию.
Ну и пару слов о "втором" пункте упомянутой мною статьи. Все запреты чиновникам, на мой взгляд, уже морально устарели. Они однозначно нужны, но в качестве "защиты от идиота". (А зачем вы избираете во власть заведомых идиотов? Не избирайте и надобность в подобной защите отпадёт.) Был, разумеется, период, когда Запад выставлял себя в максимально привлекательном виде. Этакий рекламный буклет – как там всё замечательно, в то время как у нас, якобы, всё плохо. Но, по-моему, сейчас надо быть редкостным Шендеровичем, чтобы продолжать вестись на подобную пропаганду. И Запад сам старательно рушит все мифы о себе.
У вас есть там недвижимость? А какие гарантии, что у вас её не отнимут, под каким угодно предлогом? В США отняли собственность целого нашего министерства! И вы верите, что у вас не отнимут? У вас имеются счета за рубежом? Ну-ну. И вы верите, что у вас их не заморозят? Ну скажем, в связи с санкциями. Правда верите? Если да, то какие ещё нужны доказательств, что вы идиот?! Зомбированный западной пропагандой. Вы засылаете туда своих родственников: детей – учиться, болезных – лечиться? И вы свято верите, что они там не станут заложниками? Используя которых вас же будут шантажировать, требуя лоббировать принятие антинародных законов, если вы чиновник, имеющий отношение к законотворчеству…
Что касаемо "третьего" пункта – поправки, от которых обывателю ни тепло, ни холодно, так как касаются они в основном внутриправительственных дел, так зачем тогда голосовать относительно них обязательно против? Ну удобнее им в правительстве работать так. Так, по мне, пусть так и работают, лишь бы работали! Лишь бы во благо Родины.
_____________________________________________________
P.S. Знаю что много буковок. Кто захотел, тот дочитал. Тот, глядишь, и поймёт чего, заинтересуется, да и на канал подпишется…