В то время как свадебный букет не совсем необходим для свадьбы - шоу может обойтись и без него, технически это все же является неотъемлемой частью церемонии. Чтобы представить это в перспективе, просто представьте, как странно для невесты идти по проходу с пустыми руками.
Так откуда пришла традиция? Хотя некоторые полагают, что свадебные цветы изначально использовались для маскировки запаха тела до того, как частое купание стало нормой, это заблуждение . Фактически, самые ранние свадебные букеты не содержали очень много цветов , если они вообще были - вместо этого они в основном включали травы. Древние римляне первыми стали практиковать отправку своих невест по проходу с пучками трав, которые символизировали такие вещи, как верность и плодородие.
Укроп, уже известный афродизиак в то время, был особенно распространен в этих букетах, и его также часто подавали на свадебных приемах, чтобы помочь жениху и невесте подготовиться к завершению своих отношений. Иногда в букетах использовался чеснок, так как считалось, что он защищает невесту от невезения или злых духов.
В течение следующих столетий люди начали вносить в свои свадебные букеты другие растения, включая цветы. В Англии 16-го века приобрели популярность ноготки, как символ верности и бесконечной любви, потому что ноготки так верны Солнцу - цветут при дневном свете и закрывают свои лепестки ночью. И, как укроп, их считали афродизиаком.
Затем, в викторианскую эпоху, флориография (язык цветов) стала преобладающим увлечением, и люди стали присылать друг другу тщательно собранные букеты цветов с определенными значениями. Например, мята означала «Ты должен уйти», в то время как ананас ясно говорил твоему любовнику, что ты считаешь его идеальным.