Немного истории
В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить большое количество сдобных изделий, и хлеб, и много разных по форме и размеру макарон.
Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.
Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочном соусе.
Время приготовления - 15 мин.
Подготовка - 10 мин.
Количество порций - 4
Спагетти с небольшими мясными шариками являются классикой. Но если вы хотите уйти немного от традиций, и заменить на летний вкус, то замените на спагетти с креветками. Они несут в себе настоящий вкус лета - моря, соли и свободы.
Эти спагетти с сливочным, свежий, лимонным соусом, который носит интенсивный вкус. Добавим туда свежую зелень, петрушку, укроп и лук.
Приготовление
1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей воде отварить спагетти до полной готовности. Слейте воду, не промывайте спагетти холодной водой!
2. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Добавить креветки и заправьте 1 ч.л. соли и ½ чайной ложки перца. Варить и помешивать время от времени, пока креветки не станут розовыми. Занимает около 4-5 минут. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Перемешать и переложить креветки в тарелку.
3. В ту же сковороду положите чайную ложку оливкового масла. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд. Добавить оставшееся количество лимонного сока и варить, пока объем не уменьшится вдвое.
4. В эту смесь добавить сливочный сыр растворенный в воде, в котой варились спагетти. Доведите до кипения. Не забывайте помешивать. Добавить сваренную пасту в этот лимонный соус. Добавить по вкусу соль и перц.
5. Украсить свежей зеленью . Подавать с тертой лимонной цедрой.
Всем желаю Приятного Аппетита!