Я обожаю сладкое. Ем его много и постоянно ищу что-то новенькое. Магазинные торты мне не нравятся, потому что в их составе слишком много ненатуральных продуктов, они тяжелые и слишком жирные.
Я предпочитаю легкие, воздушные и сладкие десерты. Если вы тоже любите такие сладости - то этот тортик вам точно понравится. Его рецепт прост и надежен.
Легкий, белоснежный бисквит как у знаменитого Ангельского торта, легкий крем из взбитых сливок с сыром маскарпоне, летние фрукты и ягоды в начинке и для тропического вкуса - немного кокосовой стружки сверху.
Заманчиво? Тогда прилагаю вам рецепт!
Из техники приготовьте для работы миксер и блендер (кофемолку).
Ингредиенты
Для бисквита:
- 5-6 яичных белков;
- 70 г сахарной пудры (можно размолоть сахар в кофемолке или блендере);
- 50 г мелкого сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара (5-7 капель ванильного экстракта);
- 70 г муки;
- круглая форма диаметром 16-20 сантиметров.
Для крема:
- 400 мл сливок 30% жирности;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 250 г сыра маскарпоне;
- половина пакетика ванильного сахара (3-5 капель ванильного экстракта).
Для пропитки коржей:
- Маленький пакетик вишневого сока (понадобится несколько столовых ложек, остальное можете выпить).
Для украшения:
- Свежая клубника (4-5 свежих крупных ягод);
- Персик, черешня (любой другие любимые фрукты или ягоды);
- Кокосовая стружка (по вкусу). Не обязательно.
Готовим бисквит
1. Смешайте просеянную через сито муку с сахарной пудрой.
2. Взбейте белки в прочную пену, добавьте в нее мелкий сахар и ванильный сахар (экстракт). Продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и не приобретет характерный блеск.
3. Медленно и маленькими порциями начинайте всыпать в белки просеянную муку и сахарную пудру. Осторожно перемешивайте ложкой или пекарской лопаткой массу, как бы "накрывая" белками муку, чтобы не тесто не потеряло пышность. Масса теста должна стать однородной.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно влейте в форму тесто и поставьте в печку. Выпекайте корж 20-25 минут.
5. Испеченный бисквит не вынимайте из формы, пока он не остынет. Чтобы он не опал, переверните форму вверх ногами.
Готовим крем
1. Взбейте холодные сливки из холодильника в густую массу, добавив ванильный сахар.
2. Добавьте туда маскарпоне и перемешайте крем до однородной массы.
Собираем торт
1. Остывший бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа (как получится).
2. Нижний бисквит немного пропитать двумя столовыми ложками вишневого сока.
3. Намазать слой крема на бисквит, выложить порезанную на ломтики клубнику и другие фрукты сверху на крем и накрыть следующим коржом.
4. Повторите процедуру, пока не накроете торт последним коржом.
5. Весь торт обмазать сверху и по бокам оставшимся кремом. Украсить фруктами и ягодами сверху. Посыпать кокосовой стружкой.
Торт почти готов. Для того, чтобы коржи стали нежными и пропитались, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Затем можно подавать к столу.
Ваши гости оценят этот легкий и насыщенный торт, который идеально подойдет к чаю, кофе или другим напиткам.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев и дополнений. Пишите, понравился ли вам этот рецепт, что бы вы хотели еще увидеть из сладкого на моем канале.