Давно уже не покупаю магазинную селедку, делаю ее дома сама. Рецепт очень простой, без хлопот, всегда получается вкусно. Главное- выбрать качественную замороженную рыбку, что не всегда удается. То смотришь - ржавая. То с пятнами какими-то. Но если удается выбрать хорошую рыбку - получается бесподобно!
Ингредиенты на 2 селедки среднего размера:
- 1 л воды;
- 3 ложки сахара;
- 4 ложки соли;
- 3 ложки 9% уксуса;
- 5-6 лаврушек;
- 5-7 горошин душистого перца.
Процесс приготовления:
Тушки выпотрошить. Можно целиком закладывать, но у меня контейнер маленький, поэтому я голову и хвост отрезала, они собственно, и без надобности.
Примечание: рыбу до конца не размораживайте, так с ней легче работать.
Выложить в контейнер.
Сделать маринад - смешать все ингредиенты, довести до кипения, снять с огня, остудить.
Залить рыбу, закрыть крышкой, поставить в холодильник.
У меня через 2 суток была в самый раз.
Можно уже и так есть, а можно сделать ее с луком, маслом и уксусом в банке, будет еще вкуснее.
Лучок нарезать полуколечками, высыпать к рыбе, влить пару ложек масла, ложку уксуса, чуток соли и сахара, все смешать, и оставить на пару часов напитаться вкусами.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал Тоська и посмотрите еще интересные рецепты:
Обалденно вкусный рулет из фарша, яиц и сыра;
Простой рецепт вкусных рыбных котлет;
Гречка с луком и морковкой - очень вкусно и просто!