Найти в Дзене
Тоська

Маринованная малосольная селедочка, которую я постоянно делаю дома - очень вкусно

Давно уже не покупаю магазинную селедку, делаю ее дома сама. Рецепт очень простой, без хлопот, всегда получается вкусно. Главное- выбрать качественную замороженную рыбку, что не всегда удается. То смотришь - ржавая. То с пятнами какими-то. Но если удается выбрать хорошую рыбку - получается бесподобно!

Ингредиенты на 2 селедки среднего размера:

  • 1 л воды;
  • 3 ложки сахара;
  • 4 ложки соли;
  • 3 ложки 9% уксуса;
  • 5-6 лаврушек;
  • 5-7 горошин душистого перца.

Процесс приготовления:

-2

Тушки выпотрошить. Можно целиком закладывать, но у меня контейнер маленький, поэтому я голову и хвост отрезала, они собственно, и без надобности.

-3

Примечание: рыбу до конца не размораживайте, так с ней легче работать.

Выложить в контейнер.

Сделать маринад - смешать все ингредиенты, довести до кипения, снять с огня, остудить.

Залить рыбу, закрыть крышкой, поставить в холодильник.

-4

У меня через 2 суток была в самый раз.

Можно уже и так есть, а можно сделать ее с луком, маслом и уксусом в банке, будет еще вкуснее.

Лучок нарезать полуколечками, высыпать к рыбе, влить пару ложек масла, ложку уксуса, чуток соли и сахара, все смешать, и оставить на пару часов напитаться вкусами.

-5

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал Тоська и посмотрите еще интересные рецепты:

Обалденно вкусный рулет из фарша, яиц и сыра;

Простой рецепт вкусных рыбных котлет;

Гречка с луком и морковкой - очень вкусно и просто!

Еда
6,93 млн интересуются