Найти тему
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Новый сорт баклажана. Многолетний

Был выведен мной на плантации. Сорт получил название - "Le Petit Nègre".

Характерные особенности: многолетний, неприхотливый - растет "хоть на газоне", не требует полива и ухода - посадил и забыл до сбора урожая.

Ниже подробное описание растения, а также его вкусовые качества на примере острой холодной закуски "Водочки нам налей!".

2. Володя уже многое в жизни видел, но тут даже он охренел - натурально на газоне!
2. Володя уже многое в жизни видел, но тут даже он охренел - натурально на газоне!
3. Итак приступим к дегустации! Сорвал свеженьких.
3. Итак приступим к дегустации! Сорвал свеженьких.
4. Нарезал косыми колечками, как колбасу в ресторане. Из самого большого извлек немного семечек. Подсушим и будем пробовать размножать.
4. Нарезал косыми колечками, как колбасу в ресторане. Из самого большого извлек немного семечек. Подсушим и будем пробовать размножать.
5. Запчасти для маринада: головка чеснока и полжмени пили-пили "Вырви глаз".
5. Запчасти для маринада: головка чеснока и полжмени пили-пили "Вырви глаз".
6. В ступе за минуту превращаются в пюре. Не забудьте чайную ложку крупной соли добавить - так легче растолочь, и соль потом в маринаде растворять проще.
6. В ступе за минуту превращаются в пюре. Не забудьте чайную ложку крупной соли добавить - так легче растолочь, и соль потом в маринаде растворять проще.
7. ИТОГО: пюре (из того что выше) + соевый соус и ПЧГ (молотый).
7. ИТОГО: пюре (из того что выше) + соевый соус и ПЧГ (молотый).
8. Смешиваем.
8. Смешиваем.
9. И заливаем в синенькие.
9. И заливаем в синенькие.
10. На десять-пятнадцать минут не больше.
10. На десять-пятнадцать минут не больше.

11. Как раз достаточно для того, чтобы раскочегарить печку-ракету. Вы удивитесь, почему эта печка снова тут, а не на временной "новой" кухне? Мы там пол бетоном залили, чтобы чисто было всегда. Сохнет - завтра покажу.
11. Как раз достаточно для того, чтобы раскочегарить печку-ракету. Вы удивитесь, почему эта печка снова тут, а не на временной "новой" кухне? Мы там пол бетоном залили, чтобы чисто было всегда. Сохнет - завтра покажу.
12. Немного обжариваем баклажаны в растительном масле.
12. Немного обжариваем баклажаны в растительном масле.

На следующем этапе пришлось сменить декорации. Совсем стемнело и мы перебрались на кухню с газовой плитой. Сразу я тут не готовил, потому что жаба давит. Мы кое-как купили 12-килограммовый баллон с газом (его сюда из-за карантина не возят уже 4 месяца). Поэтому экономим - на газе только воду для чая греем. Я его много пью и люблю всегда свежий заваривать.

13. Итак, соус. На остатках масла обжариваем муку и вливаем туда остатки маринада.
13. Итак, соус. На остатках масла обжариваем муку и вливаем туда остатки маринада.
14. Через пять минут должно получится так.
14. Через пять минут должно получится так.
15. Доводим баклажаны в этом соусе до готовности (еще три минуты).
15. Доводим баклажаны в этом соусе до готовности (еще три минуты).
16. И далее по обстоятельствам: можно начать употреблять на кухне прямо со сковороды, ибо мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими!.
16. И далее по обстоятельствам: можно начать употреблять на кухне прямо со сковороды, ибо мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими!.
17. А можно выложить (типа-красиво) в чашку, поставить ее на стол, и там уже...
17. А можно выложить (типа-красиво) в чашку, поставить ее на стол, и там уже...
18. Приятного аппетита!
18. Приятного аппетита!

Короткий видеорассказ о феномене.

Начало

Продолжение